サーバーは動いているのには入れません。

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.320173)

サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月15日(土) 15:39

自分のサーバーに入れなくなりました。サーバー機はWindows10home ネットワークは有線
spigot1.8(1.13まで接続可能)

いろんなバージョンを試しましたが無理でした。
また、サーバー機の再起動や、サーバーの再起動、クライアントPCの再起動、クライアントの再起動もしましたが無理です。
エラーは以下の通りです。
https://gyazo.com/338ac89467fbf92dcf8061837bff8f4b

導入プラグイン
https://gyazo.com/5182ba89bbeb872078799ca961668ba1
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320183)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by yamagami2211 » 2018年9月15日(土) 18:39

TAIKAI0805 さんが書きました:https://gyazo.com/338ac89467fbf92dcf8061837bff8f4b

に書いてる通り。
以下サイン(自動で追加)
やってること Twitter(@yamagami2211)
ツイッターロックに付き避難所としてMastodonはじめました。
@yamagami2211_02っていうアカウントを開設しました。使えるようになるまでこっちも使うつもりです
やまがみのあれ
←作ったものを置いておくところ
JapanMinecraftServerForum←サーバー紹介しあうところ
他に配布ワールドでTNTの降る島で生活,この先生きのこるを作ってます
アバター
yamagami2211
ID:772c5357
金掘り
 
記事: 354
登録日時: 2014年7月13日(日) 20:03
お住まい: 上からTNTの降ってくる世界/ネットの世界/'現実'

  • (PostNo.320202)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月16日(日) 11:26

1日近く待っても無理です。
サーバーは起動しています。
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320225)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by ho9tocraft » 2018年9月16日(日) 17:49

割れ版じゃないでしょうか?割れだったら入れないと思います。
もしくはサーバーのオペレーターに再起動を依頼してもらうのもありだと思います
アバター
ho9tocraft
ID:216d90b4
石掘り
 
記事: 137
登録日時: 2017年8月24日(木) 17:01

  • (PostNo.320227)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月16日(日) 17:55

鯖管理は自分がやってます。
割れではありません。
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320228)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by ho9tocraft » 2018年9月16日(日) 18:07

だったらeulaがfalseになっているかもしれません。語弊でしたね、すみませんでした。再ダウンロードや、forge鯖かspigot鯖の建築も試してみてもいいかもしれません。
それで駄目だった場合、いわゆる「おま環」の可能性が否めないです(いい加減ですみません。自分の知識ではこれが限界です)
最後に編集したユーザー ho9tocraft [ 2018年9月17日(月) 12:15 ], 累計 1 回
アバター
ho9tocraft
ID:216d90b4
石掘り
 
記事: 137
登録日時: 2017年8月24日(木) 17:01

  • (PostNo.320272)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by miyabi » 2018年9月17日(月) 08:46

とりあえず導入プラグインを全部抜いた状態でログイン出来るか確認してみて下さい。
それでも状況が改善しない場合は、サーバが認証サーバに問い合わせる通信を、Windows Firewallやセキュリティソフトがブロックしている可能性があります。
一時的に機能を無効にするなどして、改善しないか確認してみて下さい。

ho9tocraft さんが書きました:だったらeulaがfalseになっているかもしれません。そうじゃなかったとしたら恐らくサーバーが壊れている。再ダウンロードforge鯖建てspigot鯖建てのどれかを試してみてもいいかもしれません。

eulaがfalseならサーバ自体が起動出来ませんし、あまりいい加減な回答をしないようにして下さい。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしてたり、Minecraft Modding Wikiの管理とかしてました(過去形)
アバター
miyabi
ID:2921b589
ブタ飼い
 
記事: 7261
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.320279)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月17日(月) 11:40

miyabi さんが書きました:とりあえず導入プラグインを全部抜いた状態でログイン出来るか確認してみて下さい。
それでも状況が改善しない場合は、サーバが認証サーバに問い合わせる通信を、Windows Firewallやセキュリティソフトがブロックしている可能性があります。
一時的に機能を無効にするなどして、改善しないか確認してみて下さい。

ho9tocraft さんが書きました:だったらeulaがfalseになっているかもしれません。そうじゃなかったとしたら恐らくサーバーが壊れている。再ダウンロードforge鯖建てspigot鯖建てのどれかを試してみてもいいかもしれません。

eulaがfalseならサーバ自体が起動出来ませんし、あまりいい加減な回答をしないようにして下さい。


windowsファイヤーウォールはサーバー機のほうです?、クライアント側のPCです・・・?
また、ファイヤーウォールのどこをいじったほうがいいです…?質問多くてすいません…
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320280)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by miyabi » 2018年9月17日(月) 11:47

TAIKAI0805 さんが書きました:windowsファイヤーウォールはサーバー機のほうです?、クライアント側のPCです・・・?
また、ファイヤーウォールのどこをいじったほうがいいです…?質問多くてすいません…

サーバの方です。
Windowsファイアウォールを無効化するだけであれば、ファイル名を指定して実行(キーボードからWin+R)を開いて、
firewall.cpl
を入力してOKを押せばファイアウォールの設定画面が開けます。
左のメニューに無効化があるので、あとは画面を見れば分かるでしょう。
各セキュリティソフトのファイアウォールの停止方法については、マニュアルを読むか、ソフトのサポートに問い合わせて下さい。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしてたり、Minecraft Modding Wikiの管理とかしてました(過去形)
アバター
miyabi
ID:2921b589
ブタ飼い
 
記事: 7261
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.320282)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月17日(月) 12:03

ファイアウォールを有効・無効にしても入れませんでした。
ウイルス対策ソフトはまだインストールしていないはずです・・・
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320283)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by TAIKAI0805 » 2018年9月17日(月) 12:15

追記
鯖民も入れないそうです。
TAIKAI0805
ID:a6783da3
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2018年4月21日(土) 09:19

  • (PostNo.320284)

Re: サーバーは動いているのには入れません。

投稿記事by ho9tocraft » 2018年9月17日(月) 12:18

適当なソフトをインストールした際に誤ってセキュリティソフトも入ってしまったのではないでしょうか。
その付属ソフトのアンインストールも試してみてください。
アバター
ho9tocraft
ID:216d90b4
石掘り
 
記事: 137
登録日時: 2017年8月24日(木) 17:01


Return to 質問:マルチサーバー運用

x