花月姫梨-はなつきひめり- さんが書きました:はじめまして、楽しくプレイさせていただいてます!
しかし、ただ今進めれない状況になってしまって困っています。
妖精の国?(レミリアの所)へ行く道を進んで行き、
絶壁が見え始めた頃に何故か真上にTPして落下死してしまいます…。
3度ほど試したのですがどれも同じで…。
これは仕様なのでしょうか?謎解きなどが関わっていたり…?
設定は注意を読んでいたにもかかわらずいつもの癖でOptifinで始めていて、
イカを倒した当たりでようやく気付き、急いでデータを普通のに移して
再開したぐらいで他は推奨されている設定にしてました。
もしかして途中までOptifinでやっていたせいでこうなってしまったのでしょうか?
よろしくお願いします!
/effect @p 11 30 5
@fillesces さんが書きました:花月姫梨-はなつきひめり- さんが書きました:はじめまして、楽しくプレイさせていただいてます!
しかし、ただ今進めれない状況になってしまって困っています。
妖精の国?(レミリアの所)へ行く道を進んで行き、
絶壁が見え始めた頃に何故か真上にTPして落下死してしまいます…。
3度ほど試したのですがどれも同じで…。
これは仕様なのでしょうか?謎解きなどが関わっていたり…?
設定は注意を読んでいたにもかかわらずいつもの癖でOptifinで始めていて、
イカを倒した当たりでようやく気付き、急いでデータを普通のに移して
再開したぐらいで他は推奨されている設定にしてました。
もしかして途中までOptifinでやっていたせいでこうなってしまったのでしょうか?
よろしくお願いします!
プレイありがとうございます。
通常は落下する前に別の場所にワープするようになっていますが、今回の場合はPCのスペックが追いついていないことが考えられます(処理が遅くなるのでワープする前に落下してしまう)。
対症療法になりますが以下のコマンドで30秒間無敵になりますので、該当箇所に近づいたらこれを使用して落下ダメージをしのいでください。
- コード: 全て選択
/effect @p 11 30 5
Ryuyoku さんが書きました:結晶の搭で攻略に詰んでしまいました。現在、4階の2つ目の砂足場の部屋で、フックショット(と、カイ君)がないと進めないのでは?という状況です。
もし、ここまでに本来中ボスを倒してフックショットを入手している、というのが正規だとしたら復旧などはできますか?
一応、牢屋の中のカイ君との会話イベントは終わっています。
ゲスト さんが書きました:質問失礼します。
キッドがさらわれて、水の衣を入手するところなのですが、ボタンを押す順番が分かりません。
ヒントを教えて下さい。
たこさん さんが書きました:こんにちは、フェアリーテイル楽しくプレイさせてもらってます。
戦士の証を5つ師匠に渡した時にもらえるものをなくしてしまったのですがgiveコマンドでまた手に入れることは可能でしょうか?
あと一つ(おそらく)不備の報告です。このパズルの出口の柵の上のハーフブロックが置かれておらず解かなくても通れるようになってました。
hmm さんが書きました:初めまして.
森の神殿でボス戦で死に隠れ家にワープしたのですが,裏の回路にワープしてしまい身動きが取れません(水晶ブロックとジャックオランタンが見えます).
どのような解決法がありますか.
@fillesces さんが書きました:たこさん さんが書きました:こんにちは、フェアリーテイル楽しくプレイさせてもらってます。
戦士の証を5つ師匠に渡した時にもらえるものをなくしてしまったのですがgiveコマンドでまた手に入れることは可能でしょうか?
あと一つ(おそらく)不備の報告です。このパズルの出口の柵の上のハーフブロックが置かれておらず解かなくても通れるようになってました。
ラディアルシャインのことでしょうか。以下のコマンドで代用できます。/give @p minecraft:banner 1 14 {display:{Name:"剣技・ラディアルシャイン"}}
よろしければ紛失の原因を教えていただけますでしょうか。、今後の改善の参考にします。
InfinityEXC さんが書きました:こんにちは。ZODIACに続いて今作でも楽しく遊ばせていただき、先ほど一通りクリアさせて頂きました!
遊んでいる最中ずっと気になっていた点があるのですが、何と言うか、ZODIAC以上にゼルダの伝説シリーズに近くなっていませんか?w
すごく見覚えのある仕掛けやシーンが結構たくさんあったのですが・・・w
要望ですが、もう少しやりこみ要素があってもよかったのでは?と思います。ZODIACをプレーした身としては少々物足りなく感じてしまいました。
もし今後アップデートの機会がありましたらご検討をよろしくおねがいします...