Ver 1.3.x について語る

各バージョンに特化した話題についてはこちらでどうぞ!
  • (PostNo.49321)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月02日(木) 12:05

低スペック 1.3.1 です。
とても軽いです。(むしろFarか、Normalにした方が軽いと思うのは気のせいか…??)
よかったです。
ゲスト
ID:b4b76ac0
 

  • (PostNo.49322)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月02日(木) 12:09

>49221 ちょっとかわいいかも…
ゲスト
ID:b4b76ac0
 

  • (PostNo.49323)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月02日(木) 12:13

1.3.1 は
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/ ... d_6ae98eff
ここに載ってますよ!
ゲスト
ID:b4b76ac0
 

  • (PostNo.49350)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by tama » 2012年8月02日(木) 16:43

mnecraft1.3.1にしてからスキン変更できないのって私だけでしょうか?

試しに1.2.5にもどしたらちゃんと適応されていました

そのご1.3.1にしたら適応されてなかったです
tama
ID:9e14364e
 

  • (PostNo.49380)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by 紅夜真輝 » 2012年8月02日(木) 19:21

結局Herobrineさんがまた削除されてますな
いたんだなぁ、彼は
次のアプデにも書かれてたらもうガセじゃなくなってきそうだ
サーバーで身勝手なことする人間がいる、だから運営が動く。
でもそれにもいつか限界がある。サーバー運営者には絶対そのことを忘れないで欲しい。
アバター
紅夜真輝
ID:0878558a
石掘り
 
記事: 80
登録日時: 2012年7月08日(日) 18:57

  • (PostNo.49398)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by 野良牛 » 2012年8月02日(木) 20:08

tama さんが書きました:mnecraft1.3.1にしてからスキン変更できないのって私だけでしょうか?

試しに1.2.5にもどしたらちゃんと適応されていました

そのご1.3.1にしたら適応されてなかったです



同じくスキン変更できませんね;
1.3.1の不具合なんですかね?これ;
画像
32×32テクスチャ製作中
ご意見・ご感想・ゆかりさんイラスト(32テクスチャ絵画用)募集中

1.2.5~1.12まで対応中
アバター
野良牛
ID:59faa756
石掘り
 
記事: 122
登録日時: 2012年5月19日(土) 13:54

  • (PostNo.49399)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by takanasayo » 2012年8月02日(木) 20:12

なんだか、1.3.1になって新規ワールドで始めたけど、頻繁に落ちるようになったんですが、同様の症状ある方います?
開始30分で、5回も落ちた。しかも突然マイクラが終了してしまうという。
まあmod対応用の試験導入だからどうでもいいけども。
私はむしろ重くなったイメージ。Optifineがないからかな?
アバター
takanasayo
ID:2faa0365
ラピスラズリ収集家
 
記事: 954
登録日時: 2012年7月26日(木) 04:00

  • (PostNo.49418)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by 偽ルイージ » 2012年8月02日(木) 21:43

少しプレイしてみて。

動作が早くなったと言うよりは、チャンクのロード中、作成中もゲームが止まりにくくなった。とでも言えばいいのかな。

表面の地形は読み込まれていても、地下が読み込まれていない。とか。
地形があるように見えるのに、地下に落ちたり(ダメージ無し)

逆もある。見えない床とかね。

エメラルドが通貨としてしか使えないのが残念かな。
部屋のインテリア作れたら楽しそうなんだけど・・シャンデリアとか。
四角いブロックがどーん。ってあるだけじゃあ・・いくらエメラルドといっても・・
ガストを手乗りサイズにしたらもっと可愛いと思うんだ。
偽ルイージ
ID:46d4c6ce
鉄鉱掘り
 
記事: 293
登録日時: 2011年8月22日(月) 13:51

  • (PostNo.49422)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by TOCK » 2012年8月02日(木) 22:04

takanasayo さんが書きました:なんだか、1.3.1になって新規ワールドで始めたけど、頻繁に落ちるようになったんですが、同様の症状ある方います?
開始30分で、5回も落ちた。しかも突然マイクラが終了してしまうという。
まあmod対応用の試験導入だからどうでもいいけども

僕も同じ症状です…
TOCK
ID:327e93b3
木を殴ってる
 
記事: 27
登録日時: 2012年6月19日(火) 17:47

  • (PostNo.49429)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月02日(木) 22:34

古いパソコン(Pen4とか)だと落ちやすいみたいですね。
逆に最近のPCだと軽くなった印象です。
ゲスト
ID:019956f4
 

  • (PostNo.49436)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月02日(木) 23:26

自分も頻繁に落ちますね。
1.2.5ではこのようなことは全くなかったのですが。
スペックはMinecraftをするには十分な性能です。

あと、表示バグを見つけました。
バグは他にもあるようです。
1.3.1は結構バグがあるのかもしれないですね。
ゲスト
ID:e980ebd9
 

  • (PostNo.49439)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by iryu » 2012年8月02日(木) 23:45

4-5時間ほどやってるけど全く落ちないな・・・?
以下スペック
Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit
(6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120503-2030)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: MouseComputer Co.,Ltd.
System Model: H61H2-M5
BIOS: BIOS Date: 10/25/11 15:38:53 Ver: 04.06.04
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8170MB RAM
Page File: 2908MB used, 13429MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
iryu
ID:8322a22a
 

  • (PostNo.49443)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by TOCK » 2012年8月02日(木) 23:53

ゲスト さんが書きました:古いパソコン(Pen4とか)だと落ちやすいみたいですね。
逆に最近のPCだと軽くなった印象です。

core2duoも終わりかなあ…
TOCK
ID:327e93b3
木を殴ってる
 
記事: 27
登録日時: 2012年6月19日(火) 17:47

  • (PostNo.49444)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by Ci_ren » 2012年8月02日(木) 23:54

シングルコア勢の私はマイクラ生活終了のお知らせ
本業は作曲などの音声関係です。
メイドさんのテクスチャパックやモデル作ったりしてます。
アバター
Ci_ren
ID:000f3865
金掘り
 
記事: 471
登録日時: 2011年9月21日(水) 15:58

  • (PostNo.49445)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by takanasayo » 2012年8月03日(金) 00:20

もしかしてJava7になってるのかな?
mod作ってる関係でJava6で止めてあるけど・・・
XPでマイクラできなくなるとキツイなぁ・・・
アバター
takanasayo
ID:2faa0365
ラピスラズリ収集家
 
記事: 954
登録日時: 2012年7月26日(木) 04:00

  • (PostNo.49461)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by manzoi » 2012年8月03日(金) 03:43

どこに書き込めばいいのかわからなかったのでこちらで
1.3.1がついにリリースしましたね。その後、数人の人でLAN開放について調べていました。結果としては・・・

①シングル入ってEsc押し、「Open to LAN」→左下の「Start LAN World」でLANを開放
②チャット襴に「192.~~~」みたいなものが出るので、そこの:以降のもの(ポート番号と言っていいのかな?)を手動でポート開放
③グローバルIPを調べる
④シングルへ入りたいという人は グローバルIP:ポート番号 を「Multiplayer」→「Add server」→下の「Server Address」に書き込み、ダブルクリックかJoin Serverを押す

難易度も途中で変更できるようです。ポート番号がランダムになったマルチというのか、まだ用途はわかりませんw
他にも、意見やこんなときにできたなど情報交換をしたいです!同じLAN内でもできるとすればいい機能かもしれないが・・・
ちなみにhamachiを使って入ることはできない?(未検証)
というか普通にマルチ鯖を建ててワールドデータ変えたほうが慣れてる人には楽
色々な鯖で活動中 最近は工業系MODにはまってます。
MOD?bukkit?特に知識ないです。
manzoi
ID:1ba3a2d5
石掘り
 
記事: 128
登録日時: 2012年5月15日(火) 08:27

  • (PostNo.49462)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by alice » 2012年8月03日(金) 04:23

サーバだと簡単にワールドを交換なんてまずできないんじゃないかな…一旦落としてセーブデータ取り替えて設定ファイルの難易度やゲームモード、シード等をいじって…
CraftBukkitならMultiWorld等で切替が効きますが。
ワールド切替に限って言えば、サーバにない手軽さがあると思います。

もっとも、インターネット向けに出来るかどうかはわかりませんが。
L2TP/IPsec、openVPN、はまちなどでVPN構築していれば、インターネット経由で参加できますね。

ワールドをうろついていたらやっと発見。
あるものはあるんですねぇ。
2012-08-03_07.14.58.jpg
これもHerobrineの仕業か…
スチマーとマストドナーと化してる。PC故障につき活動停止中。2018年12月24日復活予定。
@a1lic,a1lic.net,MOD公開場所(トピックへリダイレクト),GitHub
アバター
alice
ID:e23041b3
金掘り
 
記事: 442
登録日時: 2011年10月23日(日) 20:10

  • (PostNo.49472)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月03日(金) 08:59

スキン変更できないのは自分だけだと思ってたんですけど、違うようですねぇ・・・

せっかくいいスキンできたから変更したいなあ
ゲスト
ID:f2b2f662
 

  • (PostNo.49473)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月03日(金) 09:12

これは1.2.xでは無かったから…1.3.x使用のバグなのか、黒曜石採取中に角から水を流しながら3x3で下に掘っていったら。
水で壁に押し付けられると壁の向こう側のマグマで焼けてダメージが入るなんて…
ゲスト
ID:e571cb05
 

  • (PostNo.49474)

Re: Ver 1.3.x について語る

投稿記事by ゲスト » 2012年8月03日(金) 09:13

今ログインしたところスキンが反映されていましたー

よかったよかった
ゲスト
ID:f2b2f662
 

1つ前へ次へ

Return to バージョン別雑談

x