近日、スキンエディタからImgurを介して、自分のスキンを変更できる機能を追加したアップデートを予定しています。
お楽しみに!
初めまして。当ソフトをご利用いただき有り難うございます。
報告確認いたしました。次回アップデートにて修正予定です。
ご利用ありがとうございます。何かありましたらお気軽にお声掛け下さい。
報告有り難うございます!ヽ(=´▽`=)ノ
javaのバージョンに関しては、自分の勉強不足で詳しいことは言えませんが、
とりあえず最新版にしていただくときっと起動します。
今後もご利用いただくと嬉しいです。
当ソフトをご利用いただき有り難うございます。
要望確認いたしました。
部位別表示はちょっと前までは対応させて頂いてました。
しかし、メニューが非常に長くなりますし、部位ごとに隠す意味もないと思い、一括のみにいたしました。
今は、プレビューにて右クリックで部位ごとに隠す事もできますので、それをご利用ください。
直立停止は、
頑張って止めてみてください頭を前後に振らせるのも、あったら便利かと思いますが、そこまで重要ではないかと思うので、僕が重要だと思うまでは実装する予定はありません。すみません。
首をしたから見たい場合は、プレビューをマウス左ドラッグで下から見上げるようにしたりして対応お願いいたします。
当ソフト、
Skin Editorですので、テクスチャ[防具]の対応はいたしません。
しかし、時間があれば、別ソフトとして考えてみなくもないです。
黒翼猫 さんが書きました:不具合報告です
viewtopic.php?f=36&t=18348&start=20#p193914を見るとツールメニューが9個しか表示されていないようですが、
うちでもツールメニュー11個目が上部1/4しか表示されません
最新版の Java 6u95/32bit版 で起動すると裏で例外が大量に発生して重くなり、ちらついたり色化けが発生します
Java 7u80/32bitで起動したところ動作しました
(不具合報告はOSのバージョンではなく、JavaのバージョンとBitを書いてもらったほうがいいような)
あと・・・範囲選択メニューを使うと、選択状態が残ったりしてバグるようです
あと、背景色と同じ色を指定しても背景色にならないのとスポイトで背景色をピックすることができないです。
(背景色での塗りつぶしとかができない)
当ソフトをご利用いただき有り難うございます。
報告確認いたしました。
ツールメニューの表示は、ウィンドウサイズを変更しても切れたままということでしょうか?
もしそうであるならば、スクリーンショットを添付の上、詳しい症状を教えていただくと助かります。
参照されたレスは、数回前のバージョンであり、ツールバーには9つしかないのが適当かと思います。
java6自体、oracleのサポートから打ち切られたものであるので、今後はjava7以降(できれば最新版?)をご利用いただくようお願い致します。
java6で書き出せていると思っていたのですが、どうやら勉強不足だったようです。javaのバージョンについてはこれから勉強させていただきます。
範囲選択メニューはわりとガバガバかもしれません。
選択状態の解除は、選択範囲外をクリックすることでできるかと思います。それでダメでしたらまた教えて下さいませ。
背景色は、スポイトでの取得などには対応していません。以下に背景色の変更の実装理由を挙げさせていただきます。
minecraftのスキンは、透過png形式(背景が透明)であり、基本的にプレイヤー以外の部分は透明です。
自分がスキンを作成するときに、例えば標準の背景色(薄灰色)がスキンに含まれている場合、
どこが塗られていて、どこが塗られていないかがわからなくなってしまいます。
そのようなトラブルを避けるよう、背景色を変更し、自分のスキンに含まれない色を設定できるようにしました。