このプラグイン「SnowballGame」に対応する、明らかにHRになるような打球に対して「確定演出」をしてくれるプラグインを作成しました。
大きなHRを放つと花火とタイトルで演出してくれます。
また、
/ehr replayというコマンドを入力することで自分が直前に打った打球のリプレイを閲覧可能です。この際
/ehr replay trueと入力すればボールに乗った視点でリプレイを再生します。
ついでにインベントリからバットを捨てる際、いわゆる「バット投げ」のような挙動になるようにもしてあります。
※リプレイコマンド実行用のパーミッションは ExcitingHR.replayですコンフィグは以下の通りです。
てすや さんが書きました:両翼100m中堅124mと少し広めの球場でティー打撃をした結果なのですが、ボールの反発力をhigherにした場合ライナー性・フライ性の打球どちらともホームランになるのですがノーマルの場合ライナー性の打球のみがホームランになりました。正確な検証などはしてないので多田野勘違いかもしれませんが。
こちらのプラグインを導入すると、リプレイコマンドの実行時に打球速度と打球角度が表示されるようになります。
よろしければご利用下さい。