これからこのカテゴリでMOD制作に関する質問をする方へのお願いがあります。
これらを守ってもらうことで、質問に回答者がつきやすくなり、フォーラムも活発化すると思います。
守ってもらいたいことは以下の点です。
-質問トピックのタイトルは内容を簡潔にまとめてください。
「助けてください」なんていうタイトルでは回答者はなかなかトピックを開く気が起きません。
「 ~~を◯◯する方法」という風にすれば、回答者は何を質問されているのかすぐにわかります。
できるだけ質問内容を簡潔にまとめたタイトルにしましょう。
-質問には必ずソースコードとエラーメッセージを添付してください。
これは絶対です。このどちらかが欠けている質問には回答がつかないと思っていいです。
まずは自分の力で挑戦し、失敗したら原因を探し、解決方法を考えに考え、
それでもわからないときに質問をしましょう。
-Javaの最低限の知識をつけてから質問してください。
変数の型、演算子、クラス、メソッド、この程度の知識は最低限つけておきましょう。
せっかく回答してもらえたのに意味がわからないのではどうしようもありません。
そしてここはJavaプログラミングの質問フォーラムではありません。
Javaの勉強はいろんなサイトや本がいくらでもあります。頑張ってください。
-回答者にはお礼をしましょう。
質問するだけしておいて回答してもらったらそのまま放置というのはとても心象が悪いです。
回答者にはちゃんとお礼をしましょう。
どれも難しいことではありません。人に物を尋ねるときの最低限のマナーです。
質問者も回答者も気分よく使えるフォーラムになることを願っています。