Minecraft1.7.10,forge10.13.4.1558です。
ブロックのメタデータによって、アイテムをドロップする量を変えるようにしたいです。
public int quantityDropped(Random rnd){}だとメタデータを取得する方法がわからないので、その部分について詳しくお願いします。
defeatedcrow さんが書きました:Forgeがメタセンシティブなほうのメソッド
public int quantityDropped(int meta, int fortune, Random random)
を用意していますからそれを使えばいいです
このメソッドはBlock.classの=== FORGE START ===の部分(つまりForgeが追加したModder用便利メソッド)に含まれていますし、使い方もコメントで書かれています
Blockクラス内に使えそうなメソッドがないか探すとか、他Modやバニラで同様のことをやっている作例を探す習慣をつけると良いと思います
あなたは作るための情報収集の段階で躓いているように見えますので、そこを習得できれば引っかかることが減ると思います(この調子だと、作者・権利者としてあなたの単独名義にできなくなってしまいそうです)