いままで普通にマイクラやってきてました(8割トラブル....)
で ある日launcher開いたらこの投稿に貼ってある写真と同じ画面になりました 真っ黒でした
とりあえずマイクラ立ち上げるときのいつものボタン押したら何とかマイクラは立ち上げられました
そして今頃ですが重大な欠点に気づきました 「これ.....バージョン変えられないしスキンも変えられない....」と..........
そして色々調べたのですが 調べ方があいまいだったのか 記事がなかったのか とても解決できそうなことが記述してある記事はありませんでした
そして結局たどり着いたのがここ 知恵袋より期待できるマインクラフトフォーラムでした(非公式)
解決法知ってる人いたら教えてさい。
Java8 Modはモッド入れ(別ファイル(Onedrive))に大体入れてる状態で Mod入れてません
つかってるモッドは OptiFine l3 です
~解決法~
まずデスクトップのほうかファイルから Minecraft(ランチャー)を右クリします
そしたらメニューが出てくるので 一番下のプロパティを押します
次に上のほうにある互換性を押します
そして互換モード というところのチェックを付けます
そしたらしたの下のバーを押して メニューをひらきます
一番下の Windows8 を選んで一番下のok を押せば終了 解決です!
日本語では解決法は書かれていませんでしたね....