影modでエラーが出る

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.320313)

影modでエラーが出る

投稿記事by Spider » 2018年9月17日(月) 19:16

質問です。
影modを入れると、
[Shaders]Error:Invalid program "gbuffers_textured_lit"
とチャット欄に出てきて、画面が白黒になります。
どうすればいいですか

Minecraft 1.7.10
Forge 10.13.4.1558
Optifine HD U E7
シェーダーパックはSEUS-v10.1-Ultraです。

PCは
CPU: Intel core i7-7500 CPU @2.70GHz
メモリ8.0GB
NVIDIA GeForce 940MX
OS:Windows10
添付ファイル
2018-09-17_19.14.58.png
こんな感じになってしまいます
Spider
ID:6b9a3681
 

  • (PostNo.320343)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by ましろもみじ » 2018年9月18日(火) 18:30

Spider さんが書きました:質問です。
影modを入れると、
[Shaders]Error:Invalid program "gbuffers_textured_lit"
とチャット欄に出てきて、画面が白黒になります。
どうすればいいですか

Minecraft 1.7.10
Forge 10.13.4.1558
Optifine HD U E7
シェーダーパックはSEUS-v10.1-Ultraです。

PCは
CPU: Intel core i7-7500 CPU @2.70GHz
メモリ8.0GB
NVIDIA GeForce 940MX
OS:Windows10

グラフィックドライバーの更新を試してみてください
1.7.10民
質問する前に!
・まずは調べてみよう。エラーログを検索にかけると前例が引っかかる可能性があります。
・それでもわからなければ、フォーラムルールよく読んでからの質問を。
・投稿前に、トピックのカテゴリを間違えてないか確認を。
アバター
ましろもみじ
ID:2f575d47
鉄鉱掘り
 
記事: 345
登録日時: 2015年5月01日(金) 07:29
お住まい: 幻想郷(妖怪の山)

  • (PostNo.320358)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by Spider » 2018年9月18日(火) 21:03

ダメです。
ドライバを更新して、再起動もしてみましたが、変わらず白黒の状態です。
Spider
ID:6b9a3681
 

  • (PostNo.320359)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by Spider » 2018年9月18日(火) 21:06

別のシェーダーパックで試してみました。
Continuum-2.0を使ってみると、エラーがたくさん出て、画面がぼやけていました。
添付ファイル
2018-09-18_21.04.05.png
こんな感じです。
Spider
ID:6b9a3681
 

  • (PostNo.320360)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by miyabi » 2018年9月18日(火) 21:14

GeForce 940MX自体あまり性能が良いGPUではないので、そのせいかもしれません。

https://www.youtube.com/watch?v=JzBnZgaOveQ
こちらは940MXで動かしているようなので、同じShaderを使ってみてはどうでしょうか。
これでも問題があるようなら、性能の問題では無く、別の問題かもしれません。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしてたり、Minecraft Modding Wikiの管理とかしてました(過去形)
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 7336
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.320364)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by Spider » 2018年9月18日(火) 21:24

使ってみたのですが、エラーは出ないものの、画面が真っ暗になってしまいます。
添付ファイル
2018-09-18_21.24.04.png
Spider
ID:6b9a3681
 

  • (PostNo.320372)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by ましろもみじ » 2018年9月19日(水) 01:07

ノートPC用のグラボという事は、マイクラに対してグラボが機能せず、intel HD graphicsで動作してるなんてことはありませんか?
(過去に私がそういう状況でした)
NVIDIAコントロールパネルの3D設定の管理にMinecraftやJavaを追加してみてください。
また、KUDA Shaders v5 MediumやChocapic13`s Shaders v5 Mediumなど比較的軽量の影Modの利用をおすすめします。
1.7.10民
質問する前に!
・まずは調べてみよう。エラーログを検索にかけると前例が引っかかる可能性があります。
・それでもわからなければ、フォーラムルールよく読んでからの質問を。
・投稿前に、トピックのカテゴリを間違えてないか確認を。
アバター
ましろもみじ
ID:2f575d47
鉄鉱掘り
 
記事: 345
登録日時: 2015年5月01日(金) 07:29
お住まい: 幻想郷(妖怪の山)

  • (PostNo.320379)

Re: 影modでエラーが出る

投稿記事by Spider » 2018年9月19日(水) 05:48

できました。
ありがとうございました。
Spider
ID:6b9a3681
 


Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x