スキンが反映されないのですが・・・

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.50543)

スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by rimo » 2012年8月09日(木) 03:32

先ほど自作のスキンが完成したので、minecraftの公式サイトで

「プロフィール」→「スキンのファイル選択」→「upload」→「緑文字でYour skin has been changed!と出る」

といういつも通りの作業をして、いざminecraftへ行ってみればスキンが反映されていないではありませんか。


スキンが変更できなくてもゲームに問題はありませんが気になりましたので質問させていただきました。
rimo
ID:10e17f6a
 

  • (PostNo.50545)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by ゲスト » 2012年8月09日(木) 04:01

自分も同じくスキン変更出来ません。
スキン変更ページからスキンのアップロードしたら下記の文字が出ました。
Our servers are working a bit too hard, please check back later.
ブラウザバックすると緑文字で
Your skin has been changed!
とは出ていましたが変更出来ていません。
ゲスト
ID:554817a4
 

  • (PostNo.51062)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by Kenty(dkddkddkdkdk) » 2012年8月12日(日) 13:25

もしかしてオフラインモードでプレイしてませんか?
テクスチャまた作り始めてるけど全部データ消えたから最初からになった


死にたい
アバター
Kenty(dkddkddkdkdk)
ID:15435444
石掘り
 
記事: 103
登録日時: 2012年5月21日(月) 19:08

  • (PostNo.51679)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by hiropon » 2012年8月16日(木) 13:13

Our servers are working a bit too hard, please check back later.
私の貧弱な英語スキルだと、↑の文章がどうも
サーバーが混雑してるから、時間を置いてからもう一回試してね
みたいな感じに読めるので、時間を置いてみては?
または、mob\char.pngという形にして、テクスチャパックを作るという手もあります
この場合はマルチでは他人からは(何もアップロードしていなければ)Mr.Minecraft氏に見えるはずです
この方法の利点は、オフラインプレイでもスキンが反映されることです
ですので、何らかの理由(サーバーのメンテとか)によりマイクラサーバーに
接続できない場合でもシングルプレイであればスキンを適用させて遊ぶことができます

補足:char.pngというのがプレイヤーのスキンなので、スキンを何もアップロードしていない場合は
このスキンが適用される。バニラのjarにはMr.Minecraft氏(スティーブ)が入っている
hiropon
ID:8d4160f9
金掘り
 
記事: 425
登録日時: 2012年5月12日(土) 23:23

  • (PostNo.52246)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by reis_alivne » 2012年8月19日(日) 15:03

自分も今同じ現象になってます
スキンをうp→「Your skin has been changed! It will take a couple of seconds for it to update.」とでて完了→マイクラを起動→スキンが変更されてない
1.3.2?になってからこの不具合が起きるようになりました
前のバージョンではこんなことなかったのに・・というわけでバージョンを下げてやってみても変わりませんでした

ちなみにオフラインプレイはしていません
reis_alivne
ID:6c0a26dd
 

  • (PostNo.52992)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by coldnoise » 2012年8月24日(金) 01:59

はじめまして、coldnoiseと申します.
自分も同じ状況でキャラクタskinが適用されず,フォーラムやらを調べていたら解決できましたので報告いたします.
windows7 64bit / minecraft 1.3.2 / マルチ シングル

1 ) Internet Explorer(重要)で
http://www.minecraft.net
にアクセス後ログインする.

2 ) ログイン後
http://www.minecraft.net/profile/skin/remote?url=
を直打ち. ☆は適応したいskin.pngのパブリックアドレスを入力. ※このURLの詳しい説明 "http://qarc.info/qa/show-9432-873.html

Google Chromeで四苦八苦していましたが,IE8で試してみたらすんなりできました.
お役に立てれば幸いです~
:wow: enjoy! :P
アバター
coldnoise
ID:3a2480e8
水から上がったとこ
 
記事: 1
登録日時: 2012年8月08日(水) 01:04

  • (PostNo.155875)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by もつなべ » 2014年2月01日(土) 17:45

僕も同じ現象が起きています
バージョンは1.6.2です 上のやり方をやってもTarget host must not be null, or set in parameters.と出るだけでした
UPload→Your skin has been changed! It will take a couple of seconds for it to update.と 出る→マイクラ起動→スキン変わってない
教えてください!
ホラーマップを配布しております!
TheHorror
神の領域
もし、暇な方は是非DLして遊んでみてください!!


まだまだ餓鬼なので変な事言ってたらすみません。
アバター
もつなべ
ID:943811c4
金掘り
 
記事: 355
登録日時: 2013年12月08日(日) 12:24

  • (PostNo.188999)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by SHIMA » 2014年8月18日(月) 21:53

最新のバージョンでINして下さい。
その後は好きなバージョンでやれば変わるとおもいます。
minecraftのホームページに注意書きがあります。

Note: If you're running a Minecraft version older than 1.7.9, please be patient with your skin update as it may take up to one hour to complete. If you wish for a more snappier skin update, upgrade to the latest Minecraft version (which we strongly recommend anyway).
訳)
注意:1.7.9よりも古いMinecraftのバージョンを実行している場合、それが完了するのに1時間程度かかることがありますように、お肌のアップデートでお待ちください。あなたがよりきびきび皮膚の更新を希望する場合、(私たちは強くお勧めしますとにかく)最新Minecraftのバージョンにアップグレードしてください。
Google翻訳なので、ちょとへんですが。
SHIMA
ID:1cd00e96
 

  • (PostNo.191600)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by take8989 » 2014年8月31日(日) 11:00

2日たっても変更されませんさすがにおかしくないですか?
take8989
ID:563d1877
 

  • (PostNo.191603)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by もつなべ » 2014年8月31日(日) 11:03

take8989 さんが書きました:2日たっても変更されませんさすがにおかしくないですか?

僕はSHIMAさんのやり方でやると、できました。
ホラーマップを配布しております!
TheHorror
神の領域
もし、暇な方は是非DLして遊んでみてください!!


まだまだ餓鬼なので変な事言ってたらすみません。
アバター
もつなべ
ID:55537594
金掘り
 
記事: 355
登録日時: 2013年12月08日(日) 12:24

  • (PostNo.191677)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by fumitaka700 » 2014年8月31日(日) 17:02

初めまして。自分もスキンが変更されなくて困っています。正確には1.7.10のみ適応される状態になります。
最新バージョンでINしたのち1.7.2で入りなおすと前のスキンになっているのですが、何か設定のミスの可能性などはありますか?
ちなみにMODはミニマップとオプティファインしか積んでいません。
fumitaka700
ID:bc9680ad
 

  • (PostNo.191684)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by カー・キー » 2014年8月31日(日) 17:42

fumitaka700 さんが書きました:初めまして。自分もスキンが変更されなくて困っています。正確には1.7.10のみ適応される状態になります。
最新バージョンでINしたのち1.7.2で入りなおすと前のスキンになっているのですが、何か設定のミスの可能性などはありますか?
ちなみにMODはミニマップとオプティファインしか積んでいません。


反映には時間がかかります。
設定してから約数時間待たないと変更されません。
もし、それ以上変更されない場合は、もう一度変更して待つか、Minecraftのデータを入れなおしてください。
MinecraftIDが正規のものか調べるサイト運営中
viewtopic.php?f=36&t=21467
名前間違えられるようなら変えようかなぁ...
カー・キー
ID:2e57e394
石炭掘り
 
記事: 177
登録日時: 2013年6月09日(日) 22:58

  • (PostNo.191726)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by fumitaka700 » 2014年8月31日(日) 21:39

カー・キー さんが書きました:
fumitaka700 さんが書きました:初めまして。自分もスキンが変更されなくて困っています。正確には1.7.10のみ適応される状態になります。
最新バージョンでINしたのち1.7.2で入りなおすと前のスキンになっているのですが、何か設定のミスの可能性などはありますか?
ちなみにMODはミニマップとオプティファインしか積んでいません。


反映には時間がかかります。
設定してから約数時間待たないと変更されません。
もし、それ以上変更されない場合は、もう一度変更して待つか、Minecraftのデータを入れなおしてください。


早速返信有難うございます。
動画を制作している都合上、データを消すと言うことはできなかったので、PCに新しいアカウントを作って再ダウンロードしてから起動してみたのですが、
症状はやはり同じでした。
MODは入れてません。
のんびりまったりプラグイン開発してます。

↓開発したPlugin↓
ふみゃたんねっと
Twitter→@fumyache_
アバター
fumitaka700
ID:bc9680ad
1スタック
 
記事: 64
登録日時: 2014年8月31日(日) 17:05

  • (PostNo.191735)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by カー・キー » 2014年8月31日(日) 22:48

fumitaka700 さんが書きました:
早速返信有難うございます。
動画を制作している都合上、データを消すと言うことはできなかったので、PCに新しいアカウントを作って再ダウンロードしてから起動してみたのですが、
症状はやはり同じでした。
MODは入れてません。

それでは、1.8 pre-3などでもスキンは変更されていないでしょうか。
もし、変更されていないようでしたら、Mojangに問い合わせることをおすすめします。
もし、変更されていた場合、それは時間が解決してくれる問題です。
場合により半日や1日といった、長い時間がかかるかもしれません。
MinecraftIDが正規のものか調べるサイト運営中
viewtopic.php?f=36&t=21467
名前間違えられるようなら変えようかなぁ...
カー・キー
ID:2e57e394
石炭掘り
 
記事: 177
登録日時: 2013年6月09日(日) 22:58

  • (PostNo.191827)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by fumitaka700 » 2014年9月01日(月) 17:36

カー・キー さんが書きました:
fumitaka700 さんが書きました:
早速返信有難うございます。
動画を制作している都合上、データを消すと言うことはできなかったので、PCに新しいアカウントを作って再ダウンロードしてから起動してみたのですが、
症状はやはり同じでした。
MODは入れてません。

それでは、1.8 pre-3などでもスキンは変更されていないでしょうか。
もし、変更されていないようでしたら、Mojangに問い合わせることをおすすめします。
もし、変更されていた場合、それは時間が解決してくれる問題です。
場合により半日や1日といった、長い時間がかかるかもしれません。


1.8.0や1.8.1でプレイしてみましたがやはりスキンは変わっていませんでした...
1.7.10のみ変更されるのも不思議ですが、mojangに問い合わせしてみることにします。
色々有り難うございました。
のんびりまったりプラグイン開発してます。

↓開発したPlugin↓
ふみゃたんねっと
Twitter→@fumyache_
アバター
fumitaka700
ID:3ba8dbd5
1スタック
 
記事: 64
登録日時: 2014年8月31日(日) 17:05

  • (PostNo.191925)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by fumitaka700 » 2014年9月02日(火) 13:25

fumitaka700 さんが書きました:
カー・キー さんが書きました:
fumitaka700 さんが書きました:
早速返信有難うございます。
動画を制作している都合上、データを消すと言うことはできなかったので、PCに新しいアカウントを作って再ダウンロードしてから起動してみたのですが、
症状はやはり同じでした。
MODは入れてません。

それでは、1.8 pre-3などでもスキンは変更されていないでしょうか。
もし、変更されていないようでしたら、Mojangに問い合わせることをおすすめします。
もし、変更されていた場合、それは時間が解決してくれる問題です。
場合により半日や1日といった、長い時間がかかるかもしれません。


1.8.0や1.8.1でプレイしてみましたがやはりスキンは変わっていませんでした...
1.7.10のみ変更されるのも不思議ですが、mojangに問い合わせしてみることにします。
色々有り難うございました。



えっと。すみません。スキンを変更してから3日が経ったところで変更されました。
のんびりまったりプラグイン開発してます。

↓開発したPlugin↓
ふみゃたんねっと
Twitter→@fumyache_
アバター
fumitaka700
ID:23a8e369
1スタック
 
記事: 64
登録日時: 2014年8月31日(日) 17:05

  • (PostNo.239723)

スキンが反映されません。マルチもなぜか入れません。

投稿記事by yudigun47 » 2015年7月23日(木) 11:35

誰か助けてください。スキンを3時間ぐらいかけて作ったのですが、マインクラフトのホームページに行ってスキンをアップロードさせてもスキンが反映されません。なので何回もログアウト、ログインをしていたんですが、その後諦めて「マルチでもしようかな」と思い、マルチをしようとしたら、サーバー全部、メンテナンス中とでて、いっこうにマルチできません。どうしたら良いでしょうか?
yudigun47
ID:a5f4287d
 

  • (PostNo.239724)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by yudigun47 » 2015年7月23日(木) 11:37

書いていませんでしたが、マルチのサーバーには、1435人ぐらい入っているのにそれでも、メンテナンス中とでてか入れません。どうか、解決方法はないでしょうか?
yudigun47
ID:a5f4287d
 

  • (PostNo.239726)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by ゲスト » 2015年7月23日(木) 11:42

yudigun47さん>一年前物の古い他人のトピックに便乗しないでください。
ただいま認証サーバーがメンテナス中ですなのでアップロードしても反映されません。
「マルチをしようとしたら、サーバー全部、メンテナンス中とでて、いっこうにマルチできません」はそのままの意味です、認証サーバーがメンテナス中のため入ろうとしても弾かれています、メンテナスの意味わかりますか?
ちなみにシングルならプレイできます(スキンは認証サーバーが落ちてるのでスティーブかアレックスですが
ゲスト
ID:852fd975
 

  • (PostNo.239728)

Re: スキンが反映されないのですが・・・

投稿記事by Hayabusa58 » 2015年7月23日(木) 12:28

ゲスト さんが書きました:yudigun47さん>一年前物の古い他人のトピックに便乗しないでください。
ただいま認証サーバーがメンテナス中ですなのでアップロードしても反映されません。
「マルチをしようとしたら、サーバー全部、メンテナンス中とでて、いっこうにマルチできません」はそのままの意味です、認証サーバーがメンテナス中のため入ろうとしても弾かれています、メンテナスの意味わかりますか?
ちなみにシングルならプレイできます(スキンは認証サーバーが落ちてるのでスティーブかアレックスですが

メンテナンスではなくて認証サーバがなんらかの異常で機能しないだけだと思いますが。

情報元:もやんのTwitter
https://twitter.com/MojangStatus
サイン 【利用者の方へ】: フォーラムご利用前に:【必読】投稿ガイドライン / 質問を投稿する前に:【必読】質問の仕方について
【私について】: グローバルモデレータ / 連絡: ha_ya_69@Twitterまたはモデレータ宛PM に / 自作MODの公開トピックです
アバター
Hayabusa58
ID:8d3bab20
レッドスト―ン掘り
 
記事: 682
登録日時: 2014年5月01日(木) 21:49

次へ

Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x