自分のサーバーなのに切断される

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.87791)

自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月21日(木) 21:19

サーバーを自分で作り、ひとまず試しとして、そこに入ろうとした結果。

サーバーから切断されました
Failed to verify username!
[internal error java.net.ConnectException: connect: Address is invalid on local machine, or port is not valid on remote machine]

と出て、入れませんでした。
ちゃんと正規の手段で買ったのにこれです。
一応online-mode=trueをfalseに変更したところ入ることは出来ましたが、これでは割れが簡単に入れてしまいます。
なぜこんなことが起こっているのでしょうか……
解決方法の分かる人、知識をお貸しください。
よろしくお願いします。
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.87793)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ittekikun » 2013年3月21日(木) 21:23

Minecraftのランチャーでしっかりログインできていますか?
サイン Bukkit Spigot Japan Wikiを運営しています。
些細な事でもいいので内容の充実にご協力頂ければ幸いです。
viewtopic.php?f=19&t=33020

■■ 投稿する前に ■■
  フォーラムルール
  質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
  【必読】質問の仕方について↓
  viewtopic.php?f=5&t=999
アバター
ittekikun
ID:aa8a2513
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1252
登録日時: 2011年9月25日(日) 11:51

  • (PostNo.87798)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月21日(木) 21:29

Minecraft Changerというものは使用しておりません。
それを使用すれば何とかなりますか?

ちなみに公式のexe版で、特に何もいじってないままやっております。
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.87800)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月21日(木) 21:30

すみません、もう一度読み返して、違う意味だと分かりました。

はい、しっかり、メルアドとパスを打ち込んでログイン出来ております。
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.87874)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月22日(金) 04:31

ただいま他の方のサーバーに試しで入ったところ入れてしまいました。
その方に聞いたところ、オンラインモードはトゥルーにしているらしいです。

exe版が駄目ということなのでしょうか?
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.87893)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by miyabi » 2013年3月22日(金) 09:16

IPv6が有効なら、無効にしてみて下さい。
http://www.akakagemaru.info/port/windows7ipv6.html
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしてたり、Minecraft Modding Wikiの管理とかしてました(過去形)
アバター
miyabi
ID:502afd69
ブタ飼い
 
記事: 7051
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35

  • (PostNo.88021)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月22日(金) 20:15

外してみましたが、何も変わりませんでした(´;ω;`)
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.88030)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月22日(金) 20:35

jar版も試してみましたが、やはり名前が確認できませんと出て、入れませんでした。
何でだろ……他の方のサーバーには普通に入れるのに……
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.88050)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月22日(金) 21:45

CraftBukkitというもので、マルチを試したところ、やはり入れませんでした。
ただ、表記されたメッセージが

Failed to verify username, session authentication server unavailable!

と、変わっていました。
いったいどういうことなのやら……
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.88357)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by Pabook » 2013年3月23日(土) 11:11

推測ですが、ウィルス対策ソフトにカスペルスキーを使用していませんか?
少し調べてみたところカスペルスキーを使用していると"Failed to verify username, session authentication server unavailable!"と表示されサーバーに接続できないようです。
サーバーのjar,exeを除外ファイルに設定すると動くかもしれません
Pabook
ID:bbee3a61
石掘り
 
記事: 70
登録日時: 2011年10月10日(月) 10:58

  • (PostNo.88550)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月23日(土) 22:55

試しにカスペルスキーのプロテクションを一時停止して、ファイアウォールも全て切ってやってみましたが、それでも結果は同じでした。

カスペルスキーなどは付けたままですが、他の人はサーバーに入れるのかどうか確かめて
もらったところ、他の人たちも私と同じ症状が出て、サーバーに入れませんでした。

いったい本当に何が原因なのか……
他の方のサーバーには入れてるし、やはり私のPCの何かが名前確認の邪魔をしているのでしょうか……
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.88602)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by Botehara » 2013年3月24日(日) 05:55

一時停止ではなく一度完全にアンインストールしたほうがよいのでは・・・
さくらVPS上で身内向けに常設サーバーを運用しています。
この度、minecraftサーバーの代理運用を若干名引き受ける事にしました。ご希望の方はPMにてご相談ください。

minecraftサーバーの代理運用は無償で提供できる分は埋まりましたので受付を中止いたします。
Botehara
ID:1086b025
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1414
登録日時: 2012年9月01日(土) 15:22

  • (PostNo.88720)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月24日(日) 16:47

カスペルスキーを終了させて、試した結果、無事入ることが出来ました!

ittekikunさん
miyabiさん
Pabookさん
Boteharaさん

本当にありがとうございました!
……でも、これどうしよう……カスペルスキー切ったまま、ネットって大丈夫なのだろうか……
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.88725)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by miyabi » 2013年3月24日(日) 16:54

当然良くはないので、原因がカスペルスキーにあると分かったのなら、設定を見直してみて下さい。
通信の許可周りで、おそらく対応出来るはずです。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしてたり、Minecraft Modding Wikiの管理とかしてました(過去形)
アバター
miyabi
ID:502afd69
ブタ飼い
 
記事: 7051
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35

  • (PostNo.89207)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月26日(火) 03:22

かなり設定をいろいろ弄ったのですが、全く変わりません。

何が悪いのかとレポートを見ても、全く関係のないものばかりだし、
設定でファイアウォールやアプリケーションコントロールなどを一つずつ無効にしていって、マルチを試してみましたが、どれも入れる気配がありませんでした。

全般設定からプロテクションを無効にするか、カスペルスキーを落とすしか、マルチが出来ません。
本当にお手上げです。
一体何が駄目なのか……
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53

  • (PostNo.89217)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by squarep » 2013年3月26日(火) 06:33

ユキヤ さんが書きました:かなり設定をいろいろ弄ったのですが、全く変わりません。

何が悪いのかとレポートを見ても、全く関係のないものばかりだし、
設定でファイアウォールやアプリケーションコントロールなどを一つずつ無効にしていって、マルチを試してみましたが、どれも入れる気配がありませんでした。

全般設定からプロテクションを無効にするか、カスペルスキーを落とすしか、マルチが出来ません。
本当にお手上げです。
一体何が駄目なのか……

他のソフトに変えてみてはいかがでしょうか?
それかカスペルスキーの設定を全て見直し、別の部分も含めて設定しなおしたらいいと思います。
squarep
ID:78321e12
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1367
登録日時: 2012年8月25日(土) 16:29

  • (PostNo.89468)

Re: 自分のサーバーなのに切断される

投稿記事by ユキヤ » 2013年3月27日(水) 03:47

解決しました!
原因はネットワークの設定にある「設定したネットワークポートを監視する」でした。
まさかこれが原因とは思わず、何十回もファイアウォールのところを弄ってました(´;ω;`)

私と同じ症状が出た人のために、どう直ったか記述しておきます。

まずカスペルスキーを出し、右上にある設定を押して、出てきた設定画面の箱のような絵をクリック。
詳細設定というところに出るので、ネットワークをクリックし、
「設定したネットワークポートを監視する」の右にある設定をクリックする。

上のリストのHTTP 80のチェックを外し、下のリストのJavaのチェックを外す。
あとはOKを押し、再びOKか適用を押せば、なんとかなる筈です。
ユキヤ
ID:f1297c0b
木を殴ってる
 
記事: 16
登録日時: 2013年2月28日(木) 14:53


Return to 質問:マルチサーバー運用

x