7/13更新
7/13 ver2.2B公開
指摘のあったえらーの解決(できてないかも)
ver2.0の独自abilityをいったん削除
そのためver2.0追加のabilityを使いたい場合は2.2Bを使用しないでください
--------------------------------------------------------------
1/14 ver2.2公開
LaunchPadに以下の設定をconfigに追加
configで無効化-有効化及びBlockの指定,プレートの指定
--------------------------------------------------------------
1/13 ver2.1公開
・全てのクールタイムをconfigで自由に設定できるように変更
・LaunchPadの落下ダメージを完全無効化
・configを再読み込みする[ /ability reload ]コマンドの実装
------------------------------------------------------
11/12 ver2.0B公開
透明が切れる条件を変更
[修正前→全ダメージ(落下空腹等も含む)]
[修正後→エンティティからのダメージ ]
これによりアサシンのバグが修正されshadowが強化されました
※またver2.0は公開終了とさせていただきました.ご了承ください
------------------------------------------------------
11/10 ver2.0公開
新abilityを3つ追加
・pumpkin
・shadow
・magic
Endermanの正式リリース
(これにより使用時にpermissionが必要になります
また上記3つの新abilityもpermissionが必要です)
釣竿の落下ダメージを変更
※ver1.0~ver1.2の公開を終了しました
---------------------------------
10/27 ver1.3公開
acrobat・pyro・vampireの仕様変更
各ability使用にpermissionを追加
※β公開のendermanには適用されていませんver1.2と同じように使えます
/ability all コマンドの廃止
---------------------------------
10/4 ver1.2公開
assasinの仕様変更
新ability-enderman-βの実装
※まだβとしての公開です御意見お待ちしています
9/5 ver1.1公開
pyroの仕様変更(火炎耐性の掛け方が変わっただけなので使用する分にはver1.0と変わりません)
bloodmageの仕様変更
commandの変更(debug→ability)
1.1以降では/abilityを使用してください
9/2-ver1.0公開
-Ability list-
acrobat
鉄のブーツを装備することによりWジャンプを行うことが出来ます
また装備時は落下ダメージが0になります
仕様変更-10/27-
通常の鉄のブーツでは使用できません

assasin
羽を左クリックすることで前方に大ジャンプします
使用時にはプレイヤーに耐性がつきます※場合によっては落下ダメを受けます
1度使用するとクールタイムが有効になり40秒間その間は再使用が出来ません
以下の効果も付与されます

通常の羽では使用できません

bloodmage
黒のレコード(以下Sacrifice)をクリックすることによってサウンドと共に戦闘modeになります
戦闘mode中はSacrificeがオレンジになり体から炎のエフェクトが発生します
戦闘mode中にplayerを攻撃すると両者に防御力無視の1ダメージ(♡半分)を与え
killすると自分にREGENERATIONの効果が数秒かかります
戦闘mode解除はオレンジのSacrificeクリックです
仕様変更-9/5-
戦闘mode時に死亡した時に戦闘modeがoffになるようになりました
通常のレコードでは使用できません

on(オレンジレコード,エフェクト有)

pyro
鉄のチェストプレートを装備すると常時火炎耐性が付与されます
また装備時にplayerを攻撃すると確率で相手を燃やします
仕様変更-10/27-
通常の鉄のチェストプレートでは使用できません
scout
釣り針が引っかかったところにplayerを飛ばします
簡単にいうと立体機動のようなものです
また手に釣竿を持ってるときは落下ダメージが半分になります
通常の釣竿では使用できません
thor
金の斧をクリックすると前方に雷を発生させます
ダメージは4(♡2)です
1度使用するとクールタイムが有効になり60秒間その間は再使用が出来ません
通常の金の斧では使用できません
vampire
鉄のヘルメットを装備している状態でplayer及びentityを攻撃すると確率で回復します
仕様変更-10/27-
通常の鉄のヘルメットでは使用できません
β-enderman
紫のレコードを左クリックすると前方に瞬間移動します
1度使用するとクールタイムが有効になり60秒間その間は再使用が出来ません
通常の紫レコードでは使用できません
NEW
特殊なかぼちゃを装備することによりいくつかの恩恵を受けます
・空腹無効
・常時JUMP Lv2 追加
通常のかぼちゃでは使用できません
shadow
特殊なスライムボールをクリックすることに影となりいくつかの恩恵を受けれます
また再びクリックするかダメージを受けるとすべてが解除されます
・透明 時間制限なし(アサシンと違い装備は消えません)
・採掘速度低下
.エンティティからダメージを受けると上記の効果が消えます
通常のスライムボールでは使用できません
magic
特殊な木の棒をクリックすると自分にどれか一つのポーション効果が与えられます
・クールタイム120秒
・ポーションレベル3
・自分に有利なポーション効果だけではないので運も必要...??
通常の木の棒では使用できません
Command
/ability (ability name) | 対象のアイテムがもらえます | ||||
---|---|---|---|---|---|
permission | ability.command(コマンド自体を使えるようにします) | permission2 | ability.{ability名}(ability選択をできるようにします) | permission3 | ability.use.{ability名}(abilityを使えるようにします) |
※adminの方は*があるので問題はないと思いますが一般userの方に指定したものだけのability commandを使わせる方法です
上2つのpermissonはコマンドに関するpermissonで下のはability使用に関する(acrobatならWジャンプ)permissionです
- コード: 全て選択
Test:
default: false
permissions:
- ability.command //必ずこれを記述してください
- ability.acrobat //コマンドの使用に関するpermissionです.そのabilityに関するコマンドを使えます
- ability.use.acrobat //ability使用に関するpermissionです.このpermissonがないとそのabilityが使用できません
このように記述すればacrobatに関してのみ自由に使用できます
<通常の~~では使用できません>と書いているものはこのコマンドを使用して入手したアイテムで反応します
Config
configの数値をいじることによりcooltimeを好きなように設定することが可能になりました
数値は秒単位でお願いします
またLpad用の設定も可能になりました
setがtrueならば有効falseならば向こうです
block,plateはBlockidでの指定をお願いします
※defaultはLpadの画像の通りです
- コード: 全て選択
Cooltime:
assasin: 40
enderman: 60
magic: 60
thor: 60
Lpad:
set: true
block: 152
plate: 70
その他
LaunchPad
レッドストーンブロックの上に石の感圧版を設置すると加速度装置になります
感圧版の上に乗ると向いている方向に大ジャンプします

注意事項
再配布及び改変は禁止とさせて頂きます。
このプラグインを利用して生じたいかなる損害に対しても責任は負いません。
利用の際は自己責任でお願い致します。
またバグ不具合・追加機能の要望はこのトピック内でお願い致します
報告などの際はどのようなときにバグが発生したのか
新機能の場合は何をどのようにしたらどうするようにしてほしいのか細かく書いてください
あいまいな情報では特定.再現が困難です
◆thx
公開終了