農民丁/玉依 さんが書きました:あまり知られていない事実だけど、非公式フォーラムはJapanWiki上で質問を捌き切れないという話から派生して立ち上げられた的な経緯があるので、ゲスト禁にすると行き場を失う人とかが居るんじゃないかなという気がする。2chの質問スレもあるといえばあるけど。
ゲスト さんが書きました:まぁそうなると私のような滅多に書き込まない人間は半年ごとに再登録、みたいな事になると思いますが
えーぜ さんが書きました:
A.K. さんが書きました:
マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム さんが書きました:簡単な投稿や返信だけならメンバー登録しなくてもご利用いただけます
アドベンチャーMAPを配布してます、 詳しくはここをクリック | なんでマップ配布トピに返信こないのだろうか |
---|---|
. | 停止 |
■■ 質問をする際に ■■ フォーラムルール 質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。 【必読】質問の仕方について viewtopic.php?f=5&t=999 | 裏技 マイクラのチャット文字は 普通はコピー出来ないけど Ctrl+Aキー→ctrl+Cキーの 順にやると出来ます。 |
農民丁/玉依 さんが書きました:あまり知られていない事実だけど、非公式フォーラムはJapanWiki上で質問を捌き切れないという話から派生して立ち上げられた的な経緯があるので、ゲスト禁にすると行き場を失う人とかが居るんじゃないかなという気がする。2chの質問スレもあるといえばあるけど。
ittekikun さんが書きました:もし自分が管理者なら質問トピックのみゲストユーザー投稿ありにしますね。
農民丁さんのツイート農民丁/玉依 さんが書きました:あまり知られていない事実だけど、非公式フォーラムはJapanWiki上で質問を捌き切れないという話から派生して立ち上げられた的な経緯があるので、ゲスト禁にすると行き場を失う人とかが居るんじゃないかなという気がする。2chの質問スレもあるといえばあるけど。
との事なので逆に質問トピック以外をゲストユーザー投稿ありにする必要はないのでは?
アドベンチャーMAPを配布してます、 詳しくはここをクリック | なんでマップ配布トピに返信こないのだろうか |
---|---|
. | 停止 |
■■ 質問をする際に ■■ フォーラムルール 質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。 【必読】質問の仕方について viewtopic.php?f=5&t=999 | 裏技 マイクラのチャット文字は 普通はコピー出来ないけど Ctrl+Aキー→ctrl+Cキーの 順にやると出来ます。 |
ゲスト さんが書きました:本題ですが、質問カテゴリ以外はゲスト投稿できないようにしてしまってよいと思います。
強いて加えるなら、フォーラム運営カテゴリの不具合報告等の一部トピックぐらいでしょうか。
逆に早々にもゲスト投稿出来ないように封印して欲しいのは、MOD公開/紹介カテゴリです。
制作者さんが多忙でしばらく返事すら出来ない状態なのにひたすら催促するだけの投稿とか
大量のMODを突っ込んでいて、どこが干渉しているのかまったく分からないような状態で
導入しているMODの一覧などもなしに特定のMODを原因だと決めつけて不具合を直せと迫るような投稿とか
それこそ直前に回答のあるものと全く同じ内容での質問だとかが多いためです。
MODのバグ取りに必要なまともな報告とその修正内容の告知や、新バージョンでの変更点の告知が
上に列挙したような内容で押し流されているトピックが発生するのを防止するのが目的です。
#当時メインで更新を待って追っていたMODのトピックで、これが酷くてフォーラムやマイクラから離れてしまった部分があります。
---|---|
. | 停止 |
ゲスト さんが書きました:>Takumi293さん
いや、実況者等の募集カテゴリこそユーザー登録した上で書き込むべきなんじゃないかと。
無責任にゲストが参加しますと発言だけして逃亡とか
トピック上しか連絡手段がない状態で途中でなんとなく面倒になって逃亡とか
そういうことをさせないためにも関連するカテゴリは登録必須にしていた方がよいのではないかと思われます。
参加するか表明する前に質問する段階ではゲストで質問したいと思う部分もありますが
上記のリスクの方が大きいように個人的には思います。
#ぶっちゃけ参加者募集関係は、ここのフォーラムのシステム外でやった方がいろいろと融通が利きくようにも思いますが。
---|---|
. | 停止 |
miyabi さんが書きました:・実況者/動画制作協力者募集 → フォーラムを細分化した上で『募集カテゴリ』など新設して移設あたりを考えてます。
『募集カテゴリ』には、現在マルチサーバ雑談で行われている、運営協力者募集についても運営者・協力者募集用のフォーラムを新設した方が良いのではないかと思っています。
その上で、『募集カテゴリ』には登録ユーザーのみ投稿可能という対処も考えていますので、もしこの件についてもご意見があれば、返信をお願いします。
miyabi さんが書きました:地形/建築物紹介 → 『テクニック/カスタマイズ』に統合
miyabi さんが書きました:トピックの主題とはややズレてしまいますが、雑談カテゴリについて。
・地形/建築物紹介 → 『テクニック/カスタマイズ』に統合
・実況者/動画制作協力者募集 → フォーラムを細分化した上で『募集カテゴリ』など新設して移設
あたりを考えてます。
『募集カテゴリ』には、現在マルチサーバ雑談で行われている、運営協力者募集についても
運営者・協力者募集用のフォーラムを新設した方が良いのではないかと思っています。
その上で、『募集カテゴリ』には登録ユーザーのみ投稿可能という対処も考えていますので、
もしこの件についてもご意見があれば、返信をお願いします。
---|---|
. | 停止 |
miyabi さんが書きました:『募集カテゴリ』には、現在マルチサーバ雑談で行われている、運営協力者募集についても
運営者・協力者募集用のフォーラムを新設した方が良いのではないかと思っています。
その上で、『募集カテゴリ』には登録ユーザーのみ投稿可能という対処も考えていますので、
もしこの件についてもご意見があれば、返信をお願いします。