【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.296774)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by TETO » 2017年2月26日(日) 12:07

skriptでこのようなコードを作成してみたのですが、表示名が変わりませんでした。
なにか間違っているのでしょうか?教えていただきたいと思います。
マインクラフトハージョン1.8 skriptバージョン2.2です。
on join:
if player has permission "admin":
set player's prefix to "&c[Owner] &c%player%"
TETO
ID:d1c122c4
 

  • (PostNo.296789)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by mcgo » 2017年2月26日(日) 13:00

TETO さんが書きました:skriptでこのようなコードを作成してみたのですが、表示名が変わりませんでした。
なにか間違っているのでしょうか?教えていただきたいと思います。
マインクラフトハージョン1.8 skriptバージョン2.2です。
コード: 全て選択
on join:
   if player has permission "admin":
      set player's prefix to "&c[Owner] &c%player%"

最近Skriptプラグイン関連の質問が多くありますが、Skriptの質問をする際はこのTETOさんの質問のみならず他のSkript関連の質問もそうですが
skUnityで調べてから質問してください。
skUnityにSkriptをはじめ、アドオンのコードの書き方までたくさんの種類があるので何か書き方でわからないときは必ず利用してください。
今回で言うとskUnityで『tablist』と検索すれば色々出てきます。
本題に移りますが自分がサーバーで使ってるコードが以下のコードです。
文字数が多いと全て表示されないので気をつけてください。
コード: 全て選択
on join:
   if player has permission "admin":
      set the player's tablist name to "[称号]名前"
最近はだいぶマイクラから離れつつあるこの頃...
主にSkriptトピックに出現して助言してましゅ。
人並み程度のプラグイン制作知識はもってりゅ。
開発依頼とかあればまあPMで気軽に(^o^)
【Skript自作コード公開中】
アバター
mcgo
ID:a8b00f53
鉄鉱掘り
 
記事: 251
登録日時: 2016年11月04日(金) 00:05

  • (PostNo.296824)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by カーボンファイバー » 2017年2月26日(日) 17:39

諸事情により削除
最後に編集したユーザー カーボンファイバー [ 2018年7月01日(日) 12:43 ], 累計 1 回
学生なら、IntelliJ IDEA Ultimate EditionとかGit Hub Developer Editionとかの有料サービスがただになるので、試してみてね
アバター
カーボンファイバー
ID:77457d7e
石炭掘り
 
記事: 166
登録日時: 2013年10月20日(日) 12:40

  • (PostNo.296850)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by RA-000 » 2017年2月26日(日) 21:36

カーボンファイバー さんが書きました:他のバージョン(例えば最新バージョンを使うのではなく安定版を使う等)のRailCraftを試してみて、同じ現象が発生しますか?


1.7.10版を初期リリースから最新版まですべて試しましたが変わりませんでした...
因みに、別例として挙げたAdditionalPipesも1.7.10版を全て試行しています。
更に、全てにおいて同環境クライアントでは問題なく起動しています。

また、試行全てではなく、たまに『Load time:n』の後に
コード: 全て選択
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.TwoStacksPlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect0(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.security.AccessController.doPrivilegedWithCombiner(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.access$200(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$9.run(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$9.run(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.security.AccessController.doPrivilegedWithCombiner(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at java.net.URL.openStream(Unknown Source)
[21:30:55] [Forge Version Check/WARN] [/Forge]:    at net.minecraftforge.common.ForgeVersion$1.run(ForgeVersion.java:90)

というログが出る時があります。

(起動成功時と失敗時それぞれのログ全文をDropboxなどにアップロードしてリンクを提示したほうがよろしいでしょうか?)
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ https://goo.gl/L2fhet
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-7700K 4.2GHz
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X
DDR4 64GB
(OCで3100MHz)
360GB58GB SSD x2
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:26815fbb
石掘り
 
記事: 112
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02

  • (PostNo.296851)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by TETO » 2017年2月26日(日) 22:15

mcgoさん、これはtabでの色やランクを表示するskriptであって
MinecraftIDのではないのですね...すいません。こちらの間違いでした。
自分としてはMinecraftIDの表示の色やランクの表示をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか
TETO
ID:4ca8a619
 

  • (PostNo.296854)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by カーボンファイバー » 2017年2月26日(日) 22:29

諸事情により削除
最後に編集したユーザー カーボンファイバー [ 2018年7月01日(日) 12:42 ], 累計 1 回
学生なら、IntelliJ IDEA Ultimate EditionとかGit Hub Developer Editionとかの有料サービスがただになるので、試してみてね
アバター
カーボンファイバー
ID:77457d7e
石炭掘り
 
記事: 166
登録日時: 2013年10月20日(日) 12:40

  • (PostNo.296858)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by ゲスト » 2017年2月26日(日) 22:43

on teleport:
if player is in "world":
clear player's inventory

このskriptを作成していた者です。
skriptで作成していたワールド間の移動をすべてmultiverse-coreの/mv tpに変更してみましたが変わらずの例の赤字で実行できませんでした。
skript内の他のコマンドが関係しているなどはあるのでしょうか?
ワールドに入ったら、イベントが起きればコードは気にしないのですが他にやり方はあるのでしょうか?
この2つをお願いします。
ゲスト
ID:38ecec3f
 

  • (PostNo.296864)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by mcgo » 2017年2月26日(日) 23:11

TETO さんが書きました:mcgoさん、これはtabでの色やランクを表示するskriptであって
MinecraftIDのではないのですね...すいません。こちらの間違いでした。
自分としてはMinecraftIDの表示の色やランクの表示をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか

こちらも少し怒り気味の回答すみませんでした。
TETOさんはどこの表示名を変更したいのでしょうか?
どれかわからないので3種類の表示の変更方法を説明します。

TABリストの場合

TABリストの場合は先程回答した中にあるコードを利用すれば出来ます。
今回の場合ですとadminというpermissionを持ったプレイヤーにadminという称号つけるとすると以下のようなコードになります。
コード: 全て選択
on join:
   if player has permission "admin":
      set the player's tablist name to "&f[&cadmin&f]&a%player%"


チャットの場合

チャットの場合は先程のTABリスト変更のコード内のtablistchatに変更した以下のコードになります。
コード: 全て選択
on join:
   if player has permission "admin":
      set the player's chat name to "&f[&cadmin&f]&a%player%"


プレイヤーの頭上のホログラムの場合

頭上のホログラムの場合はUmbaskaの『Make Hologram follow Entity』というコードを使って出来ると思います。
コード: 全て選択
on join:
   if player has permission "admin":
      make hologram "&f[&cadmin&f]&a%player%" follow player

上記のコードで1.8.8のサーバーで試したところ、コード自体のエラーは無いですがログインした際にエラーが出るのでオススメ出来ません。
なので別プラグインのやるのが一番最適かと思われます。
探せばいくつもあると思いますが、1つだけURL貼っておきます。
https://www.spigotmc.org/resources/namemanager.5147/

以上の3つの方法を説明しましたがどれにも当てはまらない場合は具体的にどういう時のどの部分の表示を変えたいのか教えてください。
最近はだいぶマイクラから離れつつあるこの頃...
主にSkriptトピックに出現して助言してましゅ。
人並み程度のプラグイン制作知識はもってりゅ。
開発依頼とかあればまあPMで気軽に(^o^)
【Skript自作コード公開中】
アバター
mcgo
ID:a8b00f53
鉄鉱掘り
 
記事: 251
登録日時: 2016年11月04日(金) 00:05

  • (PostNo.296866)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by mcgo » 2017年2月26日(日) 23:16

ゲスト さんが書きました:on teleport:
if player is in "world":
clear player's inventory

このskriptを作成していた者です。
skriptで作成していたワールド間の移動をすべてmultiverse-coreの/mv tpに変更してみましたが変わらずの例の赤字で実行できませんでした。
skript内の他のコマンドが関係しているなどはあるのでしょうか?
ワールドに入ったら、イベントが起きればコードは気にしないのですが他にやり方はあるのでしょうか?
この2つをお願いします。

自分は赤字のエラーは表示されなかったので出来ると思いますが、とりあえずSkriptとmultiverse-core以外のプラグインを全て抜き
1つずつ抜いたプラグインを入れてリロードして/mv tpと実行してみてください。
そしてSkriptで書いた別ワールドにテレポートするコードを削除してください。
Skriptとmultiverse-coreの2つだけでもエラーが出る場合はどちらかに原因があると思われますので、その時はサーバーで使っているSkriptのコードを全て記載してください。
最近はだいぶマイクラから離れつつあるこの頃...
主にSkriptトピックに出現して助言してましゅ。
人並み程度のプラグイン制作知識はもってりゅ。
開発依頼とかあればまあPMで気軽に(^o^)
【Skript自作コード公開中】
アバター
mcgo
ID:a8b00f53
鉄鉱掘り
 
記事: 251
登録日時: 2016年11月04日(金) 00:05

  • (PostNo.296884)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by RA-000 » 2017年2月27日(月) 12:12

カーボンファイバー さんが書きました:
RA-000 さんが書きました:(起動成功時と失敗時それぞれのログ全文をDropboxなどにアップロードしてリンクを提示したほうがよろしいでしょうか?)

提示をお願いします。
(あと一応言っておきますがMod専門というわけではないので、必ず解決出来るというわけではないということをご了承ください)


こちらが各ログになります
https://www.dropbox.com/sh/qklggzd14zaw ... nwsca?dl=0

内容
・起動失敗①...『Railcraftのコンフィグから「B:residual.heat」をfalseに変更』だけを行い起動した結果
・起動失敗②...『Railcraftのコンフィグから「B:residual.heat」をfalseに変更』し、ログが止まったところで『/fml confirm』を入力
・起動成功直後手動停止...config変更のない状態で起動し、Dynmapロードが始まったのを確認して『/stop』を入力


追記(02/27 17:56)
サーバーを構築し直したら全ての問題がなくなりました。
異常の原因が分からず終いだったのが心残りですが...
協力いただいた皆様、ありがとうございました。
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ https://goo.gl/L2fhet
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-7700K 4.2GHz
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X
DDR4 64GB
(OCで3100MHz)
360GB58GB SSD x2
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:26815fbb
石掘り
 
記事: 112
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02

  • (PostNo.296937)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by マルチ運営初心者 » 2017年2月27日(月) 21:45

最近MOD入りマルチワールドの運営を始めたのですが、クラフト画面にアイテムを置く。または、作業台を開こうとするとワールドからキックされて「Internal server error」と出てしまいます。
「Internal server error」についていろいろと調べてみたのですが自分の同じような事例や対処法が見つからなかったので質問させていただきます。
サーバーが終了したのではなくワールドからキックされたのですが原因は何でしょうか
初めての質問なので至らぬ点がございましたらご指摘ください

バージョン:1.7.10
forge:1.7.10-Forge10.13.4.1614-1.7.10
導入MOD
[1.7.10][forge1180]mod_StorageBox_v3.0.5
[MC1.7.10]deconstruction[2.2.7]
additionalpipes-4.7.2
AdvancedSolarPanel-1.7.10-3.5.1
Bamboo-2.6.8.5
BladeMaster-mc1.7.2-r1.2
buildcraft-7.1.14
ChestTransporter-1.7.10-2.0.5
ChickenChunks-1.7.10-1.3.4.16-universal
CodeChickenCore-1.7.10-1.0.4.29-universal
CoFHCore-[1.7.10]3.1.3-328
CompactEngine-1.7.10-7.1.14-2
CompactSolars-1.7.10-4.4.41.316-universal
CustomStuff2-0.11.29-MC1.7.10
DarkRaven-mc1.7.2-r2
EnderCore-1.7.10-0.2.0.36_beta
EnderIO-1.7.10-2.2.8.381
EnderStorage-1.7.10-1.4.5.27-universal
ExtraTanks-for-7.1.14
extrautilities-1.2.12
fluorescentbar-mc1.7.2-r3
industrialcraft-2-2.2.827-experimental
InfinityChest-1.7.10-1.2.8
Invasion_1.1.5_1.7.10
InventoryTweaks-1.59-dev-152
Mantle-1.7.10-0.3.2b
MFRAddon-mc1.7.x-r3
MineFactoryReloaded-[1.7.10]2.8.1-174
MoreFurnaces-1.3.9-MC1.7.10
MoreInventoryMod - v2.3.0 for 1.7.10
MultiPageChest-1.3.4-MC1.7.10
MurasamaBlade-mc1.7.2-r3.2
NanoLaser-1.7.10-8.2.3-1.2.2
Nihil-mc1.7.x-r8
NotEnoughItems-1.7.10-1.0.3.74-universal
OpenBlocks-1.7.10-1.5.1
OpenModsLib-1.7.10-0.9.1
ProjectRed-1.7.10-4.7.0pre12.95-Base
ProjectRed-1.7.10-4.7.0pre12.95-Integration
ProjectRed-1.7.10-4.7.0pre12.95-Lighting
QuarryPlus-1.7.10-2.1.0
Slashblade-ExBlades-mc1.10.2-r3
SlashBladeFrostWolf-mc1.7.2-r1.1
SlashBlade-Kamuy-mc1.7.10-r6
SlashBlade-mc1.7.10-r87
SlashBladeWanderer-mc1.7.2-r1
TConstruct-1.7.10-1.8.8
TheErebus-0.4.7
toyako-mc1.7.2-r1
TravelDokodemoDoor-3.0.0-MC1.7.2
twilightforest-1.7.10-2.3.7
VisibleRayGenerator-1710-492V2
weaponmod-1.14.3
WR-CBE-1.7.10-1.4.1.9-universal
マルチ運営初心者
ID:5c4c83c0
 

  • (PostNo.296955)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by elise_blacklab » 2017年2月28日(火) 00:46

マルチ運営初心者 さんが書きました:最近MOD入りマルチワールドの運営を始めたのですが、クラフト画面にアイテムを置く。または、作業台を開こうとするとワールドからキックされて「Internal server error」と出てしまいます。
「Internal server error」についていろいろと調べてみたのですが自分の同じような事例や対処法が見つからなかったので質問させていただきます。
サーバーが終了したのではなくワールドからキックされたのですが原因は何でしょうか
初めての質問なので至らぬ点がございましたらご指摘ください

キック時のサーバログをください.
メイドつくってたりします.http://6docvc.net/
アバター
elise_blacklab
ID:6deef0ab
掘り廃人
 
記事: 2456
登録日時: 2014年6月25日(水) 18:30

  • (PostNo.296970)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by マルチ運営初心者 » 2017年2月28日(火) 16:16

キック時のサーバーログというのはこれでいいのでしょうか?
一応サーバーに入ってからキックされるまでのログを載せておきます

[21:22:55] [Server thread/INFO]: プレイヤー名 joined the game
[21:22:55] [Server thread/INFO] [EnderCore]: Sending server configs to client for com.enderio.core.common.config.ConfigHandler
[21:22:58] [Server thread/WARN]: Failed to handle packet for /192.168.10.14:62485
java.lang.NullPointerException
at net.minecraft.item.crafting.ShapelessRecipes.func_77569_a(SourceFile:36) ~[afi.class:?]
at net.minecraft.item.crafting.CraftingManager.func_82787_a(CraftingManager.java:323) ~[afe.class:?]
at tconstruct.tools.inventory.CraftingStationContainer.func_75130_a(CraftingStationContainer.java:114) ~[CraftingStationContainer.class:?]
at tconstruct.tools.inventory.CraftingStationContainer.<init>(CraftingStationContainer.java:105) ~[CraftingStationContainer.class:?]
at tconstruct.tools.logic.CraftingStationLogic.getGuiContainer(CraftingStationLogic.java:63) ~[CraftingStationLogic.class:?]
at tconstruct.tools.ToolProxyCommon.getServerGuiElement(ToolProxyCommon.java:49) ~[ToolProxyCommon.class:?]
at tconstruct.common.TProxyCommon.getServerGuiElement(TProxyCommon.java:20) ~[TProxyCommon.class:?]
at cpw.mods.fml.common.network.NetworkRegistry.getRemoteGuiContainer(NetworkRegistry.java:243) ~[NetworkRegistry.class:?]
at cpw.mods.fml.common.network.internal.FMLNetworkHandler.openGui(FMLNetworkHandler.java:75) ~[FMLNetworkHandler.class:?]
at net.minecraft.entity.player.EntityPlayer.openGui(EntityPlayer.java:2209) ~[yz.class:?]
at mantle.blocks.abstracts.InventoryBlock.func_149727_a(InventoryBlock.java:64) ~[InventoryBlock.class:?]
at net.minecraft.server.management.ItemInWorldManager.func_73078_a(ItemInWorldManager.java:376) ~[mx.class:?]
at net.minecraft.network.NetHandlerPlayServer.func_147346_a(NetHandlerPlayServer.java:556) ~[nh.class:?]
at net.minecraft.network.play.client.C08PacketPlayerBlockPlacement.func_148833_a(SourceFile:60) ~[jo.class:?]
at net.minecraft.network.play.client.C08PacketPlayerBlockPlacement.func_148833_a(SourceFile:9) ~[jo.class:?]
at net.minecraft.network.NetworkManager.func_74428_b(NetworkManager.java:212) ~[ej.class:?]
at net.minecraft.network.NetworkSystem.func_151269_c(NetworkSystem.java:165) [nc.class:?]
at net.minecraft.server.MinecraftServer.func_71190_q(MinecraftServer.java:659) [MinecraftServer.class:?]
at net.minecraft.server.dedicated.DedicatedServer.func_71190_q(DedicatedServer.java:334) [lt.class:?]
at net.minecraft.server.MinecraftServer.func_71217_p(MinecraftServer.java:547) [MinecraftServer.class:?]
at net.minecraft.server.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:427) [MinecraftServer.class:?]
at net.minecraft.server.MinecraftServer$2.run(MinecraftServer.java:685) [li.class:?]
[21:22:58] [Server thread/INFO]: プレイヤー名 lost connection: TextComponent{text='Internal server error', siblings=[], style=Style{hasParent=false, color=null, bold=null, italic=null, underlined=null, obfuscated=null, clickEvent=null, hoverEvent=null}}
[21:22:58] [Server thread/INFO]: プレイヤー名 left the game
マルチ運営初心者
ID:5c4c83c0
 

  • (PostNo.297012)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by ゲスト » 2017年2月28日(火) 22:31

上の改変してないコードをそのまま使い以前に回答した通りの手順でやったら出来ました。
なぜ出来たかまではこちらも把握出来てないので詳しいことは説明出来ませんが、一応出来ました。
ですので一度試してみてください。(image on map配布のmcgoさんの回答)

外部からすいません、私もこのコードに興味があるのですがすこし疑問に思ったことがあったので質問させてもらいます。
まず、image on mapではmap名をexampleにしたでしょうか?していなかった場合は、
1-/tomap [画像URL]を実行する
2-/maps を実行して開いたGUIにマップが1つしかないことを確認
3-再度ログインしてみる
この手順を踏んで特になにも改正せずにあのコードをつくったのでしょうか?

私のサーバーでも検証してみたところ、名前を改正してもしなくてもそのワールドのmapになってしまいます。
mcgoさんはそのようなことが起きずに私が質問した上記のことをしたらできたのでしょうか?

この3つの質問の回答おねがいします。
ゲスト
ID:3f178d15
 

  • (PostNo.297021)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by mcgo » 2017年2月28日(火) 23:52

まず、image on mapではmap名をexampleにしたでしょうか?

Map名は指定も変更も出来なかったはずなので、自分の場合は/tomap [画像URL]を実行しただけです。

1-/tomap [画像URL]を実行する
2-/maps を実行して開いたGUIにマップが1つしかないことを確認
3-再度ログインしてみる
この手順を踏んで特になにも改正せずにあのコードをつくったのでしょうか?

この手順で浮浪者のおっさんさんの作ったコードを改変せずにそのまま使用しました。
コード: 全て選択
on join:
   clear player's inventory
   set slot 0 of player to map named "example"

念の為にもう一度同じ環境で試してみましたが、なぜかコードにエラーが発生するということが発生しました。
こちらもなぜエラーが出たかまで分かりません。
なので別の方法でImageOnMapのコマンドは権限が無いと使用できないので一瞬だけ権限をあげて、/maptool get [Map ID]をプレイヤーに実行させて
すぐに権限を剥奪するという方法なら出来ました。
コード: 全て選択
on join:
   clear player's inventory
   execute console command "op %player%"
   execute player command "maptool get Map"
   execute console command "deop %player%"

ただしこれだとスロットは指定できないというデメリットはあります。
スロットを指定したければ、指定したいスロット以外のスロットにアイテムをセットして配布したいマップを配布してマップがセットされてる以外のスロットのアイテムを消すということをやれば無理矢理ですが指定は出来ます。
ただしRPGサーバーのように前回プレイした時にゲットしたアイテムが再ログインしてもインベントリに残ってるような状況でしたら好きなマップをインベントリにセットするというのは諦めたほうがよろしいかと思います。
もしかしたら探せば代替えプラグインは見つかるかもしれません。

mcgoさんはそのようなことが起きずに私が質問した上記のことをしたらできたのでしょうか?

以前に回答したときまでは出来ましたが今の時点では先程も申しました通り同じ環境でやったにも関わらずSkriptのコードにエラーが出て、出来ないという状況です。
自分としては根拠も無いのに出来てしまったことは今後不具合等で出来なくなってしまった時に非常に困るのと思うので自分で回答しましたがおすすめは出来ませんね。
なので、上記の方法でやるしか今のところは自分の知る限りありません。
最近はだいぶマイクラから離れつつあるこの頃...
主にSkriptトピックに出現して助言してましゅ。
人並み程度のプラグイン制作知識はもってりゅ。
開発依頼とかあればまあPMで気軽に(^o^)
【Skript自作コード公開中】
アバター
mcgo
ID:a8b00f53
鉄鉱掘り
 
記事: 251
登録日時: 2016年11月04日(金) 00:05

  • (PostNo.297045)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by ゲスト » 2017年3月01日(水) 15:20

Citizensを使用していてNPCのスキンをUserIDによって変えています。
ですがこの方法ですとそのユーザーがスキンを変更してしまうとこちらのサーバーのスキンも変更されてしまいます。
Citizensではスキンを固定することはできないのでしょうか?できる場合はやり方を教えてください。
ゲスト
ID:6427eec9
 

  • (PostNo.297060)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by フグ河豚 » 2017年3月01日(水) 18:41

ゲスト さんが書きました:Citizensを使用していてNPCのスキンをUserIDによって変えています。
ですがこの方法ですとそのユーザーがスキンを変更してしまうとこちらのサーバーのスキンも変更されてしまいます。
Citizensではスキンを固定することはできないのでしょうか?できる場合はやり方を教えてください。

/npc skin <ID> -p
-pとつけることで、スキンをそのプレイヤーから取得するのではなく、そのプレイヤーのスキンのコピーを反映する、という処理になるので
スキンが変更されても影響を受けることはありません。
PhantasyDestinyというRPG鯖を作成中。
最近はJavaが楽しくなってきました。
アバター
フグ河豚
ID:0d45a189
石掘り
 
記事: 101
登録日時: 2013年11月17日(日) 08:52

  • (PostNo.297101)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by 浮浪者のおっさん » 2017年3月01日(水) 22:44

PermissionsEXにてこのような設定でワールド事にダメージを食らうかやブロックを置けるかなどしているのですが、設定がうまく作動していません。
何か間違っているでしょうか。分かる方がいましたら教えてください。

コード: 全て選択
groups:
  Guest:
    options:
      default: true
    permissions:
    - -modifyworld.vehicle.destroy.*
    - -modifyworld.digestion
    - -modifyworld.damage.take.*
    - -modifyworld.damage.deal.*
    - -modifyworld.blocks.destroy.*
    - -modifyworld.items.drop.*
    - -modifyworld.items.pickup.*
    - -minecraft.command.help
    - -bukkit.command.version
    - -modifyworld.items.put.*
    - -modifyworld.items.take.*
    - -reversilab.road
    - -spectator.join
    - -spectator.leave
    - modifyworld.items.have.*
    - modifyworld.items.hold.*
    - chat.guest
    - lobbycompass.use
    - parkour.use
    - tp.compass
    - sg.join*
    - modifyworld.*
    ReversiLab:
      permissions:
      - modifyworld.blocks.place.*
    ParkourDesert:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    ParkourSea:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    ParkourNether:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    PakourNormal:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    KitPvP:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    1000mParkour:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
浮浪者のおっさん
ID:e007b1d1
木を殴ってる
 
記事: 38
登録日時: 2017年1月14日(土) 13:39

  • (PostNo.297108)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by mcgo » 2017年3月02日(木) 00:25

PermissionsEXにてこのような設定でワールド事にダメージを食らうかやブロックを置けるかなどしているのですが、設定がうまく作動していません。
何か間違っているでしょうか。分かる方がいましたら教えてください。
コード: 全て選択
groups:
  Guest:
    options:
      default: true
    permissions:
    - -modifyworld.vehicle.destroy.*
    - -modifyworld.digestion
    - -modifyworld.damage.take.*
    - -modifyworld.damage.deal.*
    - -modifyworld.blocks.destroy.*
    - -modifyworld.items.drop.*
    - -modifyworld.items.pickup.*
    - -minecraft.command.help
    - -bukkit.command.version
    - -modifyworld.items.put.*
    - -modifyworld.items.take.*
    - -reversilab.road
    - -spectator.join
    - -spectator.leave
    - modifyworld.items.have.*
    - modifyworld.items.hold.*
    - chat.guest
    - lobbycompass.use
    - parkour.use
    - tp.compass
    - sg.join*
    - modifyworld.*
    ReversiLab:
      permissions:
      - modifyworld.blocks.place.*
    ParkourDesert:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    ParkourSea:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    ParkourNether:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    PakourNormal:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    KitPvP:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*
    1000mParkour:
      permissions:
      - modifyworld.damage.take.*

Guestというグループ以外のグループからスペースが余分あるのが原因だと思います。
最近はだいぶマイクラから離れつつあるこの頃...
主にSkriptトピックに出現して助言してましゅ。
人並み程度のプラグイン制作知識はもってりゅ。
開発依頼とかあればまあPMで気軽に(^o^)
【Skript自作コード公開中】
アバター
mcgo
ID:a8b00f53
鉄鉱掘り
 
記事: 251
登録日時: 2016年11月04日(金) 00:05

  • (PostNo.297144)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【マルチサーバー運用】

投稿記事by 浮浪者のおっさん » 2017年3月02日(木) 21:54

Guestというグループ以外のグループからスペースが余分あるのが原因だと思います。

コード: 全て選択
groups:
  Guest:
    options:
      default: true
    permissions:
    - -modifyworld.vehicle.destroy.*
    - -modifyworld.digestion
    - -modifyworld.damage.take.*
    - -modifyworld.damage.deal.*
    - -modifyworld.blocks.destroy.*
    - -modifyworld.items.drop.*
    - -modifyworld.items.pickup.*
    - -minecraft.command.help
    - -bukkit.command.version
    - -modifyworld.items.put.*
    - -modifyworld.items.take.*
    - -reversilab.road
    - -spectator.join
    - -spectator.leave
    - modifyworld.items.have.*
    - modifyworld.items.hold.*
    - chat.guest
    - lobbycompass.use
    - parkour.use
    - tp.compass
    - sg.join*
    - modifyworld.*
    worlds:
      ReversiLab:
        permissions:
        - modifyworld.blocks.place.*
      ParkourDesert:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourSea:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourNether:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      PakourNormal:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
  Vip:
    options:
      default: false
    permissions:
    - -modifyworld.vehicle.destroy.
    - -modifyworld.digestion
    - -modifyworld.damage.take.
    - -modifyworld.damage.deal.
    - -modifyworld.blocks.destroy.*
    - -modifyworld.blocks.place.*
    - -modifyworld.items.drop.*
    - -modifyworld.items.pickup.*
    - -minecraft.command.help
    - -bukkit.command.version
    - lobbycompass.use
    - parkour.use
    - chat.vip
    - modifyworld.*
    worlds:
      ReversiLab:
        permissions:
        - modifyworld.blocks.place.*
      ParkourDesert:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourSea:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourNether:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      PakourNormal:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
  Mvp:
    options:
      default: false
    permissions:
    - -modifyworld.vehicle.destroy.
    - -modifyworld.digestion
    - -modifyworld.damage.take.
    - -modifyworld.damage.deal.
    - -modifyworld.blocks.destroy.*
    - -modifyworld.blocks.place.*
    - -modifyworld.items.drop.*
    - -modifyworld.items.pickup.*
    - -minecraft.command.help
    - -bukkit.command.version
    - lobbycompass.use
    - parkour.use
    - modifyworld.*
    - chat.mvp
    worlds:
      ReversiLab:
        permissions:
        - modifyworld.blocks.place.*
      ParkourDesert:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourSea:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      ParkourNether:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
      PakourNormal:
        permissions:
        - modifyworld.damage.take.*
  Teser:
    options:
      default: false
    permissions:
    - modifyworld.blocks.destroy.*
    - modifyworld.blocks.place.*
    - modifyworld.*
  Builder:
    options:
      default: false
    permissions:
    - -chat.guest
    - -chat.vip
    - -chat.mvp
    - -chat.admin
    - -chat.lutai_12
    - chat.builder
  Manager:
    options:
      default: false
    permissions:
    - -chat.guest
    - -chat.vip
    - -chat.mvp
    - -chat.builder
    - -chat.admin
    - chat.lutai_12
  Engineer:
    options:
      default: false
  Owner:
    options:
      default: false
    permissions:
    - -chat.guest
    - -chat.vip
    - -chat.mvp
    - -chat.builder
    - -chat.lutai_12
    - '*'

そのようなものは見つけることができませんでした。再度書き換えてみたのですがやはり動作していないようです。
なにか他に可能性がありましたら教えてください。
浮浪者のおっさん
ID:e007b1d1
木を殴ってる
 
記事: 38
登録日時: 2017年1月14日(土) 13:39

1つ前へ次へ

Return to 質問:マルチサーバー運用

x