Slipstream さんが書きました:こんにちは。1年ほど前に、第一の島の途中までプレイして諦めていたのですが、現在リベンジを試みているところです。現在、八人柱会議を解いたところですが、次にやるべきことが分からなくて詰まっています。どなたかお力をください。
~中略~
どうかお力を貸してください。よろしくお願いします。
すみません、自己解決いたしました。八人柱会議が解けていなかったようです。
八人柱会議を解くとその後すぐに緑の鍵の型を入手できました。以下、ネタバレ含みます。
八人柱会議についてはほとんどネタバレが出されていなかったので自力で解く必要がありましたが、その分もあって解けた時の爽快感もひとしおです。(これから解く人にもこの爽快感を味わってほしいので、ここまでネタバレしてよいのだろうか...?情報を出し過ぎているようであれば、一声かけていただければ訂正いたします)
謎解きの気持ちよさを味わえて最高です!よく考えられたものだと、ただただ感心するばかりです。