Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.315058)

Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by kagetorayukkuri » 2018年3月25日(日) 16:49

1.7.10のmod環境でオキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒です。カーソルが合えばtouchやDigが学習でき、魔法作成もできます。
ただaffinityだけ見えます。一応arsmagica2はできますが、ものすごく不便なので直し方を知ってる人教えてください<(_ _)>
分かんなくてもこれこうしたら?等のアドバイスお願いします。治るかもしれないので。
添付ファイル
2018-03-21_14.57.36.png
kagetorayukkuri
ID:e47404ea
大工さん
 
記事: 40
登録日時: 2017年11月07日(火) 22:05

  • (PostNo.315062)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by ごんた » 2018年3月25日(日) 17:41

kagetorayukkuri さんが書きました:1.7.10のmod環境でオキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒です。

描画関連の不具合はOptiFineが原因である場合が結構ありますので、もしOptiFineを導入しているようなら一旦外してみてください。
回答者の皮を被った検索代行屋。
質問の内容からGoogle検索してその結果を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:4577ce6a
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1206
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.315071)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by kagetorayukkuri » 2018年3月25日(日) 19:57

外してみましたがやはり見えません...
kagetorayukkuri
ID:e47404ea
大工さん
 
記事: 40
登録日時: 2017年11月07日(火) 22:05

  • (PostNo.315076)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by ごんた » 2018年3月25日(日) 21:50

kagetorayukkuri さんが書きました:外してみましたがやはり見えません...

ArsMagica 2単体でも同様の症状が出ますか?
もし単体の起動時に正常に見える場合は、他に導入しているいずれかのmodと競合している可能性が高いです。
回答者の皮を被った検索代行屋。
質問の内容からGoogle検索してその結果を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:4577ce6a
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1206
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.315187)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by kagetorayukkuri » 2018年3月28日(水) 14:34

いえ、特定のワールドのみです。他のワールドでは大丈夫です。
プレイヤーデータを消すと治りますが、他の方法ないですかね...
kagetorayukkuri
ID:e47404ea
大工さん
 
記事: 40
登録日時: 2017年11月07日(火) 22:05

  • (PostNo.315193)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by ましろもみじ » 2018年3月28日(水) 16:06

kagetorayukkuri さんが書きました:いえ、特定のワールドのみです。他のワールドでは大丈夫です。
プレイヤーデータを消すと治りますが、他の方法ないですかね...

ArsMagica2単体(マイクラ+AnimationAPI+ArsMagica2の最小構成)でも同様の症状が出るか?と問われているのに、特定ワールドのみとの返答は話が全く噛み合っておりませんよ。
他ワールドは大丈夫とは同環境での事でしょうけど、プレイを進めると同じ現象に見舞われる事が予想されます。

アドバイスに対して正確なリアクションを返さないと解決には近づきませんよ。
と、横から失礼しました。
1.7.10民
質問する前に!
・まずは調べてみよう。エラーログを検索にかけると前例が引っかかる可能性があります。
・それでもわからなければ、フォーラムルールよく読んでからの質問を。
・投稿前に、トピックのカテゴリを間違えてないか確認を。
アバター
ましろもみじ
ID:5b8ffddd
鉄鉱掘り
 
記事: 345
登録日時: 2015年5月01日(金) 07:29
お住まい: 幻想郷(妖怪の山)

  • (PostNo.315607)

Re: Ars magica2 オキュラスのスキルツリーの画面が真っ黒

投稿記事by kagetorayukkuri » 2018年4月09日(月) 00:27

ついさっき自己解決しました<(_ _)>
色々提案して下さりありがとうございます
kagetorayukkuri
ID:e47404ea
大工さん
 
記事: 40
登録日時: 2017年11月07日(火) 22:05


Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x