【質問】signshopについて

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.148878)

【質問】signshopについて

投稿記事by Deteiu15 » 2013年12月28日(土) 21:19

今自分のサーバーでsignshopを導入しているんですが
アイテムを消費してスロットができるというものが作りたいんですけどよくわかりません・・・
どうやって作ったらいいのでしょうか?誰か教えてください・・・
Deteiu15
ID:7069a65c
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年8月14日(水) 12:15

  • (PostNo.148881)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Poowanum2012 » 2013年12月28日(土) 21:29

Deteiu15 さんが書きました:今自分のサーバーでsignshopを導入しているんですが
アイテムを消費してスロットができるというものが作りたいんですけどよくわかりません・・・
どうやって作ったらいいのでしょうか?誰か教えてください・・・

What You doing ?
Poowanum2012
ID:e877e1c8
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年12月28日(土) 05:08

  • (PostNo.148926)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Deteiu15 » 2013年12月28日(土) 23:18

Poowanum2012 さんが書きました:
Deteiu15 さんが書きました:今自分のサーバーでsignshopを導入しているんですが
アイテムを消費してスロットができるというものが作りたいんですけどよくわかりません・・・
どうやって作ったらいいのでしょうか?誰か教えてください・・・

What You doing ?

I would like to make the slot made using an item with plug-in of this signshop.
But since it did not understand how it should make, this topic was taken out.
japanize:
私はこのsignshopのプラグインで
アイテムを使ってできるスロットが
作りたいんです。
でもそれがどうやって作ったらいいのか
分からなかったのでこのトピックを出しました。
Deteiu15
ID:7069a65c
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年8月14日(水) 12:15

  • (PostNo.149132)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Botehara » 2013年12月29日(日) 20:11

そういう意味ではなくて、「どういう手順でやっているのか」と聞いているのでは
さくらVPS上で身内向けに常設サーバーを運用しています。
この度、minecraftサーバーの代理運用を若干名引き受ける事にしました。ご希望の方はPMにてご相談ください。

minecraftサーバーの代理運用は無償で提供できる分は埋まりましたので受付を中止いたします。
Botehara
ID:196bad01
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1414
登録日時: 2012年9月01日(土) 15:22

  • (PostNo.149213)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Poowanum2012 » 2013年12月30日(月) 02:08

Deteiu15 さんが書きました:
Poowanum2012 さんが書きました:
Deteiu15 さんが書きました:今自分のサーバーでsignshopを導入しているんですが
アイテムを消費してスロットができるというものが作りたいんですけどよくわかりません・・・
どうやって作ったらいいのでしょうか?誰か教えてください・・・

What You doing ?

I would like to make the slot made using an item with plug-in of this signshop.
But since it did not understand how it should make, this topic was taken out.
japanize:
私はこのsignshopのプラグインで
アイテムを使ってできるスロットが
作りたいんです。
でもそれがどうやって作ったらいいのか
分からなかったのでこのトピックを出しました。

Edit config in foldder Signshop
Poowanum2012
ID:c69e6b0a
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年12月28日(土) 05:08

  • (PostNo.149224)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Dotoo » 2013年12月30日(月) 03:07

仮にEpicという名前のスロットを作ると過程すると、

コード: 全て選択
signs:
  Buy: takePlayerMoney,takeShopItems,giveOwnerMoney,givePlayerItems
  Sell: takeVariablePlayerItems,takeOwnerMoney,giveShopItems,givePlayerMoney
  Donate: takeVariablePlayerItems,giveShopItems
  DonateHand: takeItemInHand,giveShopItems{allowemptychest}
  (編注:以下略)
  Epic: Chest{1},takePlayerItems,Chest{2},RandomItem,givePlayerItems{oneslot},playerIsOp


と書くと、レッドストーンで殴った一つ目のチェストのアイテムを消費し、二つ目のチェストからランダムで一つのアイテムを入手する
Epicという看板を作れるようになります。
コンフィグを弄ったら、/signshop reloadすれば使えるようになります。サーバー再起動は必要ありません。

その後、看板に[Epic]と一番上に書き、適当にそのスロットの中身の説明でも2~4行目を使って書いたら
chest1個目、chest2個目、看板の順でレッドストーンで殴るだけです。

そのままではメッセージも何も出ませんから、コンフィグの他の部分も同じようにスペースを二個開けてEpic:と書き、
その後に説明書きを付け加えれば完成です。
アバター
Dotoo
ID:596654b9
金掘り
 
記事: 453
登録日時: 2012年11月21日(水) 15:20

  • (PostNo.150643)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Deteiu15 » 2014年1月06日(月) 11:11

Dotoo さんが書きました:仮にEpicという名前のスロットを作ると過程すると、

コード: 全て選択
signs:
  Buy: takePlayerMoney,takeShopItems,giveOwnerMoney,givePlayerItems
  Sell: takeVariablePlayerItems,takeOwnerMoney,giveShopItems,givePlayerMoney
  Donate: takeVariablePlayerItems,giveShopItems
  DonateHand: takeItemInHand,giveShopItems{allowemptychest}
  (編注:以下略)
  Epic: Chest{1},takePlayerItems,Chest{2},RandomItem,givePlayerItems{oneslot},playerIsOp


と書くと、レッドストーンで殴った一つ目のチェストのアイテムを消費し、二つ目のチェストからランダムで一つのアイテムを入手する
Epicという看板を作れるようになります。
コンフィグを弄ったら、/signshop reloadすれば使えるようになります。サーバー再起動は必要ありません。

その後、看板に[Epic]と一番上に書き、適当にそのスロットの中身の説明でも2~4行目を使って書いたら
chest1個目、chest2個目、看板の順でレッドストーンで殴るだけです。

そのままではメッセージも何も出ませんから、コンフィグの他の部分も同じようにスペースを二個開けてEpic:と書き、
その後に説明書きを付け加えれば完成です。

それをコピーしてsigns:のとこに張り付けて説明とかも書いてリロードしても
「[SignShop] Stored location of Wall Sign Facing North」と出て
出来ません・・・
何がいけないんでしょうか・・・?
あとConsoleのとこには
「[警告] [SignShop] config.yml is invalid YML. Configuration could not be
in "<string>", line 20, column 11:
OPOverride: true」
と出ました
Deteiu15
ID:7069a65c
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年8月14日(水) 12:15

  • (PostNo.150721)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Botehara » 2014年1月06日(月) 19:02

Deteiu15 さんが書きました:それをコピーしてsigns:のとこに張り付けて説明とかも書いてリロードしても
「[SignShop] Stored location of Wall Sign Facing North」と出て
出来ません・・・
何がいけないんでしょうか・・・?
あとConsoleのとこには
「[警告] [SignShop] config.yml is invalid YML. Configuration could not be
in "<string>", line 20, column 11:
OPOverride: true」
と出ました


Consoleの履歴はconfig.ymlの20行目の第11列目で不備が起きているという事です
実際は該当箇所の1行前後に間違いがあることも多いので、あくまで20行目周辺に書き間違いがないか確かめてください。
さくらVPS上で身内向けに常設サーバーを運用しています。
この度、minecraftサーバーの代理運用を若干名引き受ける事にしました。ご希望の方はPMにてご相談ください。

minecraftサーバーの代理運用は無償で提供できる分は埋まりましたので受付を中止いたします。
Botehara
ID:371c62ea
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1414
登録日時: 2012年9月01日(土) 15:22

  • (PostNo.150799)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Dotoo » 2014年1月07日(火) 00:12

コード: 全て選択
OPOverride: true」

OPOverride: true」 ←これEnter押すときにカギ括弧を間違えて押してそれが入力されてるのではないですか?
アバター
Dotoo
ID:596654b9
金掘り
 
記事: 453
登録日時: 2012年11月21日(水) 15:20

  • (PostNo.150884)

Re: 【質問】signshopについて

投稿記事by Deteiu15 » 2014年1月07日(火) 16:26

Dotoo さんが書きました:
コード: 全て選択
OPOverride: true」

OPOverride: true」 ←これEnter押すときにカギ括弧を間違えて押してそれが入力されてるのではないですか?

一回signshopを削除してもう一回入れてきて
説明等を入れなかったらなぜかEpicが動作しました
教えてくださった方ありがとうございます
Deteiu15
ID:7069a65c
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2013年8月14日(水) 12:15


Return to 質問:マルチサーバー運用

x