俺の頭がおかしいのか脳が無いのか良く分からないけど
コマンドのアイディアが思いつかないのでコマンドアイディア大募集!
chuzume さんが書きました:私ではどうしても作れなかったんですけど、リクエスト募集しているほどの方なら作れると思ったのですが、
攻撃のノックバックが強力なスライムって作れますか???
かつお節 さんが書きました:雪玉を検知して
そこに即爆TNTをスポーンさせることは出来ますか?
つまり雪玉を投げたら岩盤or黒曜石まで穴が開くということです。
お願いします!
さすしらいのコマンダー さんが書きました:コマンドで全方位対応型銃を作ってください!
弾速は100b(1ブロック)/sくらいでいいです!
リソパ、mod、プラグイン、一切使わずに、コマンドだけで作ってください!
楽しみに待ってます!!
chuzume さんが書きました:私ではどうしても作れなかったんですけど、リクエスト募集しているほどの方なら作れると思ったのですが、
攻撃のノックバックが強力なスライムって作れますか???
どこかのなにか さんが書きました:mob(ゾンビやシュルカー等、敵mob全般)にダメージ![]()
を与える
→
方法はありますか?
ポーションや落下によるダメージを考えましたが、何ともコマンドでダメージを与えたいと思っています。
勿論、スコアボードやチームなどは自由に作成してください。
悩んでいた時にこのページを見つけましたので、書き込みさせていただきました。
宜しくお願い致します。
hibiko! さんが書きました:どこかのなにか さんが書きました:mob(ゾンビやシュルカー等、敵mob全般)にダメージ![]()
を与える
→
方法はありますか?
ポーションや落下によるダメージを考えましたが、何ともコマンドでダメージを与えたいと思っています。
勿論、スコアボードやチームなどは自由に作成してください。
悩んでいた時にこのページを見つけましたので、書き込みさせていただきました。
宜しくお願い致します。
/kill @e[type=!player]
これでおk
ついでにふるいverでは自分も死にます
どこかのなにか さんが書きました:hibiko! さんが書きました:どこかのなにか さんが書きました:殺してはいけなかったんですよ。当時は。
そのコマンドくらい、私だってわかるんです。ダメージが欲しい。一発で殺すなんてどこにも書いてないじゃないですか。愚痴?しかも、殺したのをカウントするのなら、例えば、全mobに1ダメージ=1キルを適用するのなら、たくさんのチームを作らないといけないですし、その場合、あなたが提示された物はセレクターに追記しないといけません。
であれば、ダメージを与えた方が汎用性が高いとは思いませんかね?というわけで質問した次第なのでございます。
殺したって面白くない、ダメージを与えたい、ゾンビは死んでもエンドラは死なないような。
ダメージは堆積してほしい。素手で殴っていても、いつかmobは倒れるように。
hibiko! さんが書きました:https://minecraft-blog.net/?p=7を使ってeffectコマンドを使ってみては(即時ダメージ)