kozakana さんが書きました:早速プレイさせていただきました
噴水周辺のランプを点灯させるのはわかったのですが
金鉱石のランプが初めからついていて他は付けましたが進展がありません
初めからついているのが正しくもう既に何か変化があったのか、
それともまだ何か本来のつけるための手順が終わっていないのか返信お願いします
/clear @a minecraft:egg
どこかのなにか さんが書きました:プレイさせていただいています。ネタバレ注意鉄鉱石の部屋で、(x,y,z)=(28,20,261)のドロッパーに薄灰色の紋章を入れ、取り出すと同時にGUIを閉じてしまい、テレポート場所(x,y,z)=(25,22,246)に薄灰色の紋章がテレポートしてしまって、自身がテレポートして取ったところ、一緒に卵が14個手に入ってしまいました。もしかすると、まだ出てくるかもしれません。した方がいいですか?
- コード: 全て選択
どうすればいいでしょうか。何か、干渉しているのでしょうか。バグ報告だったんですが、そのためだけにバージョンアップするのはどうかと思います。ver.1.0もver.1.1も試してみましたが、同じような感じです。
くりりん さんが書きました:どこかのなにか さんが書きました:プレイさせていただいています。ネタバレ注意鉄鉱石の部屋で、(x,y,z)=(28,20,261)のドロッパーに薄灰色の紋章を入れ、取り出すと同時にGUIを閉じてしまい、テレポート場所(x,y,z)=(25,22,246)に薄灰色の紋章がテレポートしてしまって、自身がテレポートして取ったところ、一緒に卵が14個手に入ってしまいました。もしかすると、まだ出てくるかもしれません。した方がいいですか?
- コード: 全て選択
どうすればいいでしょうか。何か、干渉しているのでしょうか。バグ報告だったんですが、そのためだけにバージョンアップするのはどうかと思います。ver.1.0もver.1.1も試してみましたが、同じような感じです。
プレイありがとうございます!!どこかの卵がテレポートしてきてますが
進行上には何ら問題はないので
そのまま進めてもらって構いません。
次のverで修正しておきます!
tempra さんが書きました:楽しくプレイさせていただいてます。
【黄金の塔】にかかれている謎を解いた先の部屋の進み方がまったくわかりません・・・。
どうしても間に合わないのですが、単純にスピードが足りないのでしょうか?
もう一つ、矢印のヒントはどこでしょうか?
よろしくお願いします
ゲスト さんが書きました:楽しくプレイさせていただいてます
鉄鉱石のランプが点灯
石のボタンを左のラピスラズリブロックにつけて押した
→どこが変わったのか分からない
持ち物
→暗視ポーション×4、探検隊の手記1、エイジの日誌
この状態で詰まってしまいました・・・
次何をすればいいのかヒントお願いします
ゲスト さんが書きました:画像のチェストに入ってるボタンは見つけてラピスラズリブロックにつけたのですが、
もう一つが見つかりません><
ヒントをいただけないでしょうか・・・?
ゲスト さんが書きました:青鉱石の部屋の謎がどうしても分かりません・・・・・
yorunozuku さんが書きました:こんばんは 楽しく遊ばせていただいています
どうしても行き詰ってしまってます
ヒントをいただければ幸いです金の部屋ですが 砂利で行かれない奥にあるのがそうなのかと
思いますが砂利を崩す方法、道具が見つかりません
今手に持ってるのが 賢者の弓、工事用シャベル、エイジの日記、リオンの日記
タクト、壊れかけのクワ、崩壊の痕跡、折れた羽ペン、ボロボロの聖書、削れたまな板、
綺麗な薬瓶、オウルアイ(使用済み瓶6コ)です
misuto723 さんが書きました:はじめまして もしかしたら非正規な行動になってるかもしれないのでヒントお願いします犯人の名前を記入した先で、牢屋に閉じ込められてしまい
リスポーン確認の為溺死したらリス地点が変わっていませんでした
このままだと進行出来てしまうのでこれであってるのかな?と思ったのですが
下手をすると未完の本を入手せずに進んでしまうので詰みになる可能性があるので
あ、これは正規じゃないなと判断しました
牢屋の謎をちゃんと解こうと思いますので何かヒントを頂けないでしょうか
(因みに誤って牛に引導を渡してしまいましたが進行上の影響はありますでしょうか)